gena1981007
?>

1)Выписать методы исследования и их особенности 2) записать биологические науки 3) написать значение современной биологии в современном мире заранее

Биология

Ответы

svetlana-sharapova-762621
Лишайники получили своё русское название из-за визуального сходства с проявлениями некоторых заболеваний на коже, называемых «лишаями».

Лишайники — это ассоциации грибов и микроскопических зелёных водорослей, живущих в симбиозе, то есть выживать друг другу. В этом симбиозе микроводоросли синтезируют органические вещества, используя энергию солнца из неорганических, а грибы предоставляют им свои тела для размножения, но в свою очередь питаются отходами их жизнедеятельности.Первые описания лишайников известны по «Истории растений», созданной древнегреческим философом Теофрастом ещё в 300-х годах до нашей эры. Он описал в своём труде только два вида лишайников, а сейчас эта группа растений насчитывает около четырёх сотен родов, включающих от 17 до 26 тысяч видов.

Лишайники имеют очень широкий спектр окраски от ярко-жёлтого до снежно-белого, а также коричневый, сиреневый, оранжевый, розовый, зелёный, синий, серый и даже абсолютно чёрный.

По своему внешнему виду они относятся к трём группам:

• Накипные. Их слоёвище (таллом) из грибов — это корочка (или можно сказать — «накипь»), нижний слой которого плотно срастается с землёй, камнем или деревом, на котором поселился лишайник и не может быть отделено без значительных повреждений всего растения. Это позволяет им жить на деревьях, на крутых склонах гор и даже на бетонных стенах.

• Листоватые. Они похожи на пластины разного размера и формы. С выростов коркового нижнего слоя они более-менее плотно прикрепляются к поверхности, на которой растут.

• Кустистые. Это наиболее сложные виды. Их таллом образуется из множества плоских или округлых веточек. Они растут на земле или могут свисать с древесных остатков, деревьев и скал.

Лишайники не могут регулировать свой водный баланс, так как они не имеют настоящих корней, которые могли бы активно поглощать воду, и не защищены от её испарения. Поэтому они выглядят всё время, как засохшие, а часто и действительно полностью высыхают. Тогда все жизненные процессы в них практически прекращаются, но известны случаи, когда поле более чем сорока лет нахождения в засушенном состоянии они «воскресали».

Это одна из причин очень медленного роста для большинства этих растений. Они иногда растут на несколько десятых миллиметра за год, а в большинстве случаев менее чем на один единственный сантиметр. Они долгожители. Отмечены растения, имеющие более 4500 лет «за плечами».

elyashatdinova

Объяснение:

Хвощи — многолетние травянистые корневищные рас­тения. Они имеют членистое строение. Побеги разделены на узлы и междоузлия. Листья редуцированы до цельных мел­ких пластинок, которые расположены в узлах мутовками. Функцию фотосинтеза выполняет стебель. В клетках хво­щей накапливается кремнезем, что делает стебель жестким. Размножение. Хвощи размножаются спорами, которые образуются в спороносных колосках. Спороносные колос­ки образуются или на специальных спороносных побегах (у хвоща полевого), или на верхушках вегетативных побегов (хвощ луговой, хвощ зимующий). Спороносный колосок состоит из оси, на которой располагаются спорангиофоры. Спорангиофор состоит из ножки, на которой находится пластинка шестиугольной формы. На нижней стороне пла­стинки располагаются спорангии. В спорангиях образуют­ся споры. В сухую погоду споры высыпаются. Из споры образуется гаметофит (заросток). На нем имеются антери­дии со сперматозоидами и архегонии с яйцеклетками. По­сле оплодотворения образуется зигота, а из нее развивается зародыш и новое растение.

Плауны. Размножение. Споры образуются в спороносных колос­ках. Спороносные колоски располагаются на верхушке веге­тативного побега. Колосок состоит из оси, на которой рас­полагаются спорофиллы (спороносные листья). На верхней стороне спороносного листа формируются спорангии, в ко­торых созревают споры. Споры высыпаются и прорастают в заросток (гаметофит). У большинства плаунов гаметофит бесцветный, развивается под землей только при наличии гифов грибов, которые образуют с ним симбиоз. На заростке образуются архегонии и антеридии. После оплодотворения образуется зигота, из нее — новое растение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)Выписать методы исследования и их особенности 2) записать биологические науки 3) написать значение современной биологии в современном мире заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saltikovaPavlenko
MN-Natusik80
Антон-Марина
dianakryukova00
ainetdinovsnab
Giurievna1977
Ragim777hazarovich
argent
ShafetdinovAndrei
panasenko68
sales
kristina1989
olgavbaranova
Vos-sv
Zibuxin3