Назаренко1075
?>

Характеристика первиного хімічного складу​

Биология

Ответы

elena-kondyreva
Цветочные выделения. В период цветения цветковые растения выделяют пахучие вещества. Нектар привлекает запахом насекомых, и они опыляют цветки растению образовывать плоды и семена.  

Корневые выделения. Эти выделения представляю собой органические и минеральные вещества, которые улучшают плодородие почвы

Устьица растений. Устьица находятся в их кожице растений. С их растения поглощают кислород и выделяют углекислый газ.

Выделения хвойных деревьев. Выделяя смолу хвойные породы затягивание малейших ран и морозобоин, не позволяя грибам- паразитам поселяться на голой древесине. Кроме того, смола обладает противогрибковыми и противобактериальными свойствами - убивает споры паразитических грибов и бактерий.

Плач деревьев - это название выделения водянистого сока из древесины растений при их механическом повреждении, У таких деревьев, как берёза и клён плач наблюдается при весеннем сокодвижении и с распусканием листьев прекращается. У травянистых растений плач может проявляться весь вегетационный период. Для микробов и насекомых зона берёзового плача является убийственной.  
Терентьева
Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма. Бактерии клубеньковые Клубеньковые бактерии проникают в корни бобовых растений (клевер, люпин, люцерна и др.) и вступают с ними в симбиоз. В результате на корнях образуются опухоли - клубеньки, заполненные бактериями, которые из атмосферного азота синтезируют азотистые соединения, доступные как растению-хозяину, так и другим растениям. Это природное обогащение почвы азотными удобрениями учитывается при составлении полевых севооборотов, куда обязательно включают бобовые растения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика первиного хімічного складу​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei1805
Александра440
Анастасия Елена
Malenyuk
Barabanov Gerasimenko
dima0218687
Vrpeshka
lele4kass
Aleksandr_Vasilev
Plamia7917
nat63nesnova5
kattarina71
okison2847
LidiyaBorzikh
Cannabikh