bryzgalovag
?>

Особ Время (с)Варианты опытовNo опыта123среднееKe:Пепсинпепсин + крахмалПокажите соответствие между активным центром и характером связей.Рассчитываем среднее время створаживания молока и делаем вывод о влияниииммобилизации ферментов на их активность.Задание 2. Получение глюкозы из лактозы при иммобилизованной лак-тазы.ИЗК-етМатериалы и оборудование: 3%-ный раствор альгината натрия (пищевая добав-ка Е401), раствор 0, 2 М (CaCl, )?, концентрированный раствор лактазы, шприц 5 мл с иглойдиаметром 1 мм или пипетка на 10 мл с диаметром отверстия 3 мм на конце, сульфатмеди (CuSO4)3 и раствор щелочи (NaOHХод работы: 1. Получение гранул альгината натрия с иммобилизованной лактазой, Необходимо смешать равные объемы концентрированного раствора лактазы и альгинатанатрия. Набрать смесь в шприц и аккуратно капать в сосуд, содержащий 0, 2 М раствораCad, так, чтобы образовались шарики диаметром 1—2 мм. Для затвердения шарики остав-ляют в растворе минут на 15—20. Затем шарики помещают в воронку и промывают водой, 2. Молоко, пропущенное через воронку с шариками альгината натрия и иммоби-лизованной лактазой, проверяют на глюкозу, которая образуется в результате расще-пления лактозы под действием лактазы, присутствующей в шариках. Для проведениякачественной реакции на глюкозу к молоку приливают по нескольку капель раствораCuѕ0, и раствора NaOH.Заключение: сделайте вывод, выполнена ли цель работы, каковы окончательныерезультаты и соответствуют ли они данным, известным из литературы.​

Биология

Ответы

goldservicepro

— строительство полигонов для захоронения и частичной их переработки;

— сжигание отходов на мусоросжигательных заводах;

— компостирование (с получением ценного азотного удобрения или биотоплива);

— ферментация (получение биогаза из животноводческих стоков, и др.);

— предварительная сортировка, утилизация и реутилизация ценных компонентов;

— пиролиз (высокомолекулярный нагрев без доступа воздуха) ТБО при температуре 1700 °С.

Наиболее рациональным защиты литосферы от отходов производства и быта является освоение специальных технологий по сбору и переработке отходов.

maxchuev

1. Переедание;

2. Употребление продуктов низкого качества — испорченных или близких к испорченным;

3. Употребление продуктов, инфицированных возбудителями различных заболеваний — в том числе не связанных с желудочно-кишечным трактом;

4. Частое употребление пищи с высоким содержанием компонентов, раздражающих или травмирующих желудок, — соли, пищевых и непищевых кислот, острых приправ, твердых элементов (включая кости, костную муку, чешую, хрящи, сухожилия, шелуху, камешки, жареную корочку и т. п.);

5. Алкоголизм в запущенной стадии, который часто подразумевает прием спиртного в больших количествах, на голодный желудок, при невозможности или нежелании больного сочетать его употребление с регулярным питанием. При таких условиях спирт, как основной компонент алкогольных напитков, вызывает сильное раздражение и изъязвление слизистых всего ЖКТ;

6. Привычка питаться нерегулярно, большими порциями — то есть один или два раза в день, но помногу;

7. Привычка есть быстро, без тщательного пережевывания пищи;

8. Привычка регулярно употреблять в пищу продукты критически низкой или, наоборот, высокой температуры. Тем более чередовать таковые (например, после обеда горячим харчо съедать порцию мороженого).

9. Некоторые другие нарушения рациона. Например, обилие в нем свежего хлеба или любой сдобы, привычка есть недопеченное или сырое тесто, преобладание в рационе мясного белка, грубой растительной клетчатки или дрожжей;

10. Прием лекарственных препаратов, обладающих высокой раздражать слизистую желудка. Например, аспирина и всех средств на салициловой основе, мышьяка, сульфаниламидов, хинина (природный источник ацетилсалициловой кислоты). А также атофана, дигиталиса, йода, брома, стероидных гормонов, бутадиена и большинства антибиотиков;

11 Ряд факторов, связанных с вредными условиями работы или проживания. Из их числа — необходимость подолгу дышать парами бензина и выхлопными газами, как у работников СТО, АЗС и автомобилистов. А также работа в горячем цеху производства с любой спецификой (все, что выделяется в воздух вместе с парами, попадает в желудок). Аналогично, хронический гастрит может стать профессиональным заболеванием мыловаров, стеклодувов, металлургов, рабочих текстильного, химического, фармацевтического и свечного производства;

12. Курение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особ Время (с)Варианты опытовNo опыта123среднееKe:Пепсинпепсин + крахмалПокажите соответствие между активным центром и характером связей.Рассчитываем среднее время створаживания молока и делаем вывод о влияниииммобилизации ферментов на их активность.Задание 2. Получение глюкозы из лактозы при иммобилизованной лак-тазы.ИЗК-етМатериалы и оборудование: 3%-ный раствор альгината натрия (пищевая добав-ка Е401), раствор 0, 2 М (CaCl, )?, концентрированный раствор лактазы, шприц 5 мл с иглойдиаметром 1 мм или пипетка на 10 мл с диаметром отверстия 3 мм на конце, сульфатмеди (CuSO4)3 и раствор щелочи (NaOHХод работы: 1. Получение гранул альгината натрия с иммобилизованной лактазой, Необходимо смешать равные объемы концентрированного раствора лактазы и альгинатанатрия. Набрать смесь в шприц и аккуратно капать в сосуд, содержащий 0, 2 М раствораCad, так, чтобы образовались шарики диаметром 1—2 мм. Для затвердения шарики остав-ляют в растворе минут на 15—20. Затем шарики помещают в воронку и промывают водой, 2. Молоко, пропущенное через воронку с шариками альгината натрия и иммоби-лизованной лактазой, проверяют на глюкозу, которая образуется в результате расще-пления лактозы под действием лактазы, присутствующей в шариках. Для проведениякачественной реакции на глюкозу к молоку приливают по нескольку капель раствораCuѕ0, и раствора NaOH.Заключение: сделайте вывод, выполнена ли цель работы, каковы окончательныерезультаты и соответствуют ли они данным, известным из литературы.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*