nchalov2
?>

Разделите растения на группы.сделайте несколько вариантов группировки.дайте название каждой группе.

Биология

Ответы

banketvoshod

высшие и низшие. низшие - водоросли, вышие - все остальные.

размножающ. спорами - мхи, папоротн. и семенами - голосемянные, цветковые.

растения способные к  фотосинтезу - почти все, и растения хищники ( росянка, пузырьчатка)

Юрий197
Женьшень    многолетнее травянистое лекарственное растение семейства аралиевых. многолетними зимующими органами ж. являются корень и корневище. корень стержневой, слабоветвистый, мясистый, беловато-серый или желтоватый. стебель прямой, около 50 см высотой, в большинстве случаев одиночный, в верхней части с мутовкой (верхушечной розеткой) из 3—5 листьев (редко больше) . листья длинночерешковые, пальчатосложные из 5(7) листочков с остропильчатыми краями. из центра листовой розетки поднимается стрелка с простым зонтиком из 15—20 (в среднем) мелких, зеленовато-белых обоеполых цветков со слабым ароматом. плод — ярко-красная дву- (реже одно-или трёх-) семенная костянка. цветёт ж. в июле, плоды созревают в августе. дикорастущий ж. — редкое реликтовое растение. встречается в в приморском и хабаровском краях, в северо-восточной части китая, на с. кореи. произрастает большей частью в девственных широколиственно-хвойных лесах. предпочитает рыхлые, хорошо дренированные, богатые перегноем почвы. дикорастущий ж. растет и развивается крайне медленно; предельный возраст около 100 лет, иногда больше. вес корня до 400 г. препараты из корня в виде спиртовой настойки, порошков или таблеток применяют как тонизирующее средство при гипотонии, усталости, переутомлении, неврастении. возделывают ж. в , главным образом в приморском крае, заготавливают в августе — сентябре, когда плоды полностью созревают. успешные опыты проводятся на северном кавказе и под москвой. в культуре ж. развивается быстрее, даёт более мощный корень, по составу и фармакологическому действию не отличается от дикорастущего. культура ж. ведётся на грядах, которые размещают с в. на з. и притеняют от солнца односкатными навесами. в почву вносят листовой перегной или торф, калийную соль, суперфосфат и для лучшей аэрации гранитную дресву (дроблёный гранит) . ж. высевают ранней весной в рассадниках, а осенью, когда растения закончат вегетацию, пересаживают на постоянное место на гряды, подготовленные так же, как и в рассадниках. площадь питания растений должна быть не менее 20 х 25 см. уход за плантациями ж. заключается в систематической прополке, рыхлении, окучивании, в борьбе с вредителями и болезнями. в жаркую и сухую погоду растения в поливе. урожай корней снимают в конце вегетационного периода в возрасте 5—8 лет, семян — с 3—4-го года жизни растения.
Alena824

выделение - выведение из организма конечных продуктов обмена веществ, избытка воды,     солей, ядов, образовавшихся в организме или поступивших с пищей.

у одноклеточных выделение может происходить двумя способами: с сократительных вакуолей или через клеточную мембрану.1. сократительные вакуоли - специализированные органоиды клетки, которые накапливают в себе продукты обмена, а затем выделяют их во внешнюю среду.

2. клеточная мембрана - это оболочка клетки. ненужные вещества проходят сквозь неё в процессе диффузии. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разделите растения на группы.сделайте несколько вариантов группировки.дайте название каждой группе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlana290419
dddandmvd5210
themolodoy
jagerlayf
Lvmadina
gutauta6
ЕкатеринаРустам
Шеина
Aleksei1968
isinyakin
Roman343247
rashodnikoff
anna-leonova
swetlanafatinia7323
Станиславовна196