kulikovtsud
?>

Кто из перечисленых животных в двух средах обитает 1)синий кит 2)полевая мышь3)божья коровка4)дождевой червь​

Биология

Ответы

metelkin7338
Минеральные вещества принимают участие в окислительно-восстановительных процессах, фотосинтезе, азотном и углеводном обменах, входят в состав активных центров ферментов и витаминов, повышают устойчивость растений к болезням и неблагоприятным условиям внешней среды. Содержание отдельных элементов в различных органах растений сильно варьирует и зависит от этапа онтогенеза и от условий внешней среды. О минеральном составе растений обычно судят по анализу золы, остающейся после сжигания органического вещества растений. Содержание минеральных элементов ( или их окислов ) в растении выражают, как правило, в процентах по отношению к массе сухого вещества или в процентах к массе золы. Содержание макроэлементов ( N, P, K, Ca, Mg, S, Si ) в растительных тканях в расчете на сухую массу варьирует от 1,5 до 0.1%. Элементы, которые присутствуют в тканях в концентрациях 0,01% и ниже от сухой массы тканей, называют микроэлементами ( Fe, Zn, Cu, Mn, Mo, B, Cl, Na, Ni ) .Содержание того или другого элемента в тканях растений непостоянно и может сильно изменяться под влиянием факторов внешней среды. Недостаток микро- и макроэлементов вызывает ряд заболеваний и нередко приводит к гибели растений уже в раннем возрасте.

Для нормального функционирования фотосинтетического аппарата растение должно быть обеспечено всем комплексом макро- и микроэлементов. Два основных процесса питания растительного организма – воздушный и корневой – тесно взаимосвязаны. Зависимость фотосинтеза от элементов минерального питания определяется их необходимостью для формирования фотосинтетического аппарата (пигментов, компонентов электронтранспортной цепи, каталитических систем хлоропластов, структурных и транспортных белков), а также для его обновления и функционирования.
iv1as2

Русское название вид получил в честь Венеры — римской богини любви и растений. Английское название вида (англ. Venus's-flytrap, или Venus flytrap, или Venus' flytrap) соответствует русскому.

Биологическое описание[править | править вики-текст]Замедленная съемка захлопывания листа после стимуляции чувствительных волосков

Венерина мухоловка — небольшое травянистое растение с розеткой из 4—7 листьев, которые растут из короткого подземного стебля. Стебель — луковицеобразный. Листья размером от трёх до семи сантиметров, в зависимости от времени года, длинные листья-ловушки обычно формируются после цветения.

Растёт в почвах с недостатком азота, таких как болота. Недостаток азота является причиной появления ловушек: насекомые служат источником азота, необходимого для синтеза белков. Венерина мухоловка — член немногочисленной группы растений к быстрым движениям.

В природе питается насекомыми, иногда могут попадаться моллюски (слизни). Произрастает во влажном умеренном климате на Атлантическом побережье США (штаты Флорида, Северная и Южная Каролина, Нью-Джерси). Является видом, культивируемым в декоративном садоводстве. Может выращиваться как комнатная культура, однако нормальное развитие растения в этом случае затруднено из-за недостаточной влажности воздуха и слишком высокой температуры зимой[2]. Ловушка образована краями листа.

Механизм захлопывания ловушки[править | править вики-текст]

Механизм захлопывания листа зависит от сложного взаимодействия между его эластичностью, тургором и ростом. В открытом состоянии части листа отогнуты наружу, в закрытом — внутрь, формируя полость, выход из которой закрыт волосками. При стимуляции этих волосков или шипов, в основном, в результате движения ионов кальция образуется электрический импульс, который распространяется по листу и стимулирует клетки в лопастях и в средней линии листа. Существуют две альтернативные гипотезы эффекта этого импульса. По одной из них эти клетки быстро выделяют ионы гидроксония в клеточные стенки, разрыхляя и вызывая их быстрое набухание путём осмоса. Согласно второй гипотезе, клетки во внутренних слоях лопастей и средней части листа быстро секретируют другие ионы, вода также выделяется в результате осмоса, что приводит к коллапсу клеток.

Если добыча не смогла освободиться, она продолжает стимулировать внутреннюю поверхность лопастей листа, вызывая рост клеток. В конце концов, края листов смыкаются, полностью закрывая ловушку и формируя «желудок», в котором происходит процесс переваривания. Переваривание катализируется ферментами, которые секретируются железами в лопастях. Переваривание занимает приблизительно 10 дней, после чего от добычи остается только пустая хитиновая оболочка. После этого ловушка открывается и готова к поимке новой добычи. За время жизни ловушки в неё в среднем попадают три насекомых.

Примечания[править | править вики-текст]

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто из перечисленых животных в двух средах обитает 1)синий кит 2)полевая мышь3)божья коровка4)дождевой червь​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

BogdanR106203
Татьяна1252
Александр
И.Д.1065
AHO436
Артем Уберт
magazin3000
madina27821667
Natalya
Ryazanova1575
Vs1377
info122
Olga-Rauisovna
Aleksandr72
igor-790