elenaowchinik4842
?>

Схарактеризуйте друзів і ворогів Гуллівера. Чи хотіли б ви мати таких друзів?Чому? ​

Биология

Ответы

Юрий197
В течение поздней весны или начала лета семенные чешуи в шишке сосны несколько раздвигаются и ее обращенные семязачатки готовы к приему пыльцы. Обильное количество пыльцы, доставляемое ветром, попадает в промежутки между семенными чешуями и задерживается та» называемыми рыльцевыми расширениями края микропиле (пыльцевхода) . У сосны эти расширения относительно тонкие, но у ели они обычно шире и более суккулентные. К этому времени (а иногда и раньше) микропиле начинает выделять так называемую «опылительную жидкость» , выступающую на ее верхушке в виде капли («опылительной капли») . Выделение опылительной жидкости характерно не только для большинства хвойных (кроме араукариевых) , по также для саговниковых, гинкго и гнетовых. Оно было характерно также для семенных папоротников и кордаитовых. Пыльцевые зерна легко смачиваются опылительной жидкостью и быстро погружаются в нее. Вскоре после такого погружения происходит быстрая реабсорбция жидкости, заканчивающаяся в 10 мин или даже раньше. В результате пыльцевые зерна как бы засасываются внутрь и достигают верхушки мегаспорангия (нуцеллуса) , где и прорастают.
Благодаря воздушным мешкам, играющим роль своеобразных плавательных при своего рода поплавков, пыльцевые зерна по мере продвижения вверх по микропилярному каналу обращенного семязачатка сосны все время остаются ориентированными дистальным полюсом вниз, т. е. по направлению к нуцеллусу. Благодаря этому дистальная сторона пыльцевого зерна приходит в непосредственное соприкосновение с поверхностью нуцеллуса (верхушка которого у сосны несколько вдавлена и образует нечто вроде очень слабо выраженной пыльцевой камеры) . В таком положении пыльцевое зерно легко прорастает и образует пыльцевую трубку. После опыления семенные чешуи сближаются и остаются плотно прижатыми друг к другу до созревания семян.
ustinovalubov6666
Мукор представляет собой род плесневых грибов класса зигомицетов. Гриб мукор развивается в почве, на продуктах питания, органических остатках растительного происхождения, что ведет к плесневению корнеплодов, плодов, кормов при неправильном хранении. Вначале невооруженным глазом виден пушистый налет белого цвета, который с течением времени темнеет. Это обусловлено формированием множества спорангиев со спорами для бесполого размножения. Если культивировать гриб мукор на питательной среде агар, то образуются колонии округлой формы. Гифы мукора нечленистые и сильно ветвятся. Споры гриба сконцентрированы в спорангиях, имеющих сферическую форму. Спорангии находятся на удлиненных гифах (спорангиеносцах), растущих вертикально вверх. Даже при небольшом увеличении спорангии можно хорошо разглядеть под микроскопом. Те участки мицелия, где находятся скопления спорангиеносцев, выглядят как множество булавок. В связи с этим грибы рода мукор именуют головчатыми плесенями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Схарактеризуйте друзів і ворогів Гуллівера. Чи хотіли б ви мати таких друзів?Чому? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevich
vikabobkova2010
afilippov3321
nickname0091
Vladimirovich58
Svetlana
martabunova
info36
jakushkinn
cosmetic89
Rik200081490
olgapotapova
egorstebenev6
Kushchenko-Monashev
vladimyrgorbunov