cheshirsky-kot
?>

Тестовое задание – один вариант правильного ответа 1.Углеводы складываются из элементов А) Н, О, S B) C, H, O C) С, N, H D) C, S, H 2.Пример моносахарида А) крахмал B) лактоза C) глюкоза D) гликоген 3.Образованы двумя молекулами моносахаридов А) моносахариды B) дисахариды C) полисахариды 4.Тростниковый сахар – это А) сахара B) лактоза C) глюкоза D) гликоген 5.Пример дисахарида А) крахмал B) лактоза C) глюкоза D) гликоген 6.Образуются из множества молекул глюкозы А) моносахариды B) дисахариды C) полисахариды 7.Пример полисахарида А) рибоза B) лактоза C) глюкоза D) гликоген 8.Сладкие на вкус, хорошо растворимы в воде А) моносахариды B) дисахариды C) полисахариды 9.Жиры жидкие А) у человека B) у большинства животных C) у большинства растений 10.Свойство жиров А) растворимость в воде B) не растворяются в воде C) хорошо проводят тепло 11.Слой жира защищает организм от переохлаждения, механических ударов- это функция жиров А) структурная B) регуляторная C) энергетическая D) защитная 12.Целлюлоза образует клеточную стенку, хитин – наружний скелет членистоногих – это функция углеводов А) структурная B) регуляторная C) энергетическая D) защитная

Биология

Ответы

Rinatum1978

1)B 2)C 3)D 4)B 5)B 6)C 7)D 8)A 9)C 10)В 11)?

12)A

Надеюсь правильно)

Роман Александр66
1. Органы чувств: слух, зрение, вкус, нюх, ощупь. Они воспринимают сигналы из внешнего мира различными

2. Общее строение сенсорных систем:
1) Рецепторы - клетки, которые воспринимают раздражения и передают сигнал в мозг. Рецепторы глаз на сетчатке, слуха - кортиив орган (дословные перевод с украинского, извините? если не правильно), вкуса - язык, небо, щеки, нюх - носовая полость.
2) Анализаторы - находятся в разных частях мозга, анализируют полученную информацию.
3) Детекторы - клетки, которые адаптации к разным по силе раздражителям.

3. Объяснение во втором пункте.

4. Все органы чувств связаны непосредственно с главной нервной системой, а именно с главным мозгом.

5.Органы чувств связаны тесно. Например, от носовой полости идут евстахиевы трубы к среднему уху, заполняя полость воздухом. При этом создаётся одинаковое давление на барабанную перепонку с двух сторон, благодаря чему она воспринимает колебания воздуха. Второй пример, вкус и нюх, ведь без нюха, который как и вкус обеспечивается хеморецепторами, мы бы не смогли полноценно чувствовать вкус еды, а лишь воспринимали бы сладкое, кислое, горькое и соленное, но не различали бы между собой по вкусу продукты питания. Так же сенсорные системы нужны для того, что бы воспринимать информацию из внешнего мира и жизнь (почувствовать запах гари или газа в доме и
koldunovan

Крокодилы занимают особое положение среди пресмыкающихся,будучи более близкими родственниками вымерших динозавров,которых пережили почти на 60 млн. лет.Ряд особенностей организации крокодилов,и в первую очередь совершенство систем-дыхательной,нервной,кровеносной(в отличие от других рептилий крокодилы обладают четырёхкамерным сердцем).Правый и левый желудочки разделены между собой перегородкой.Таким образом кровеносная система организма крокодилов разделена на венозную и артериальную.Эти особенности позволяют считать крокодилов наиболее высокоорганизованными среди современных пресмыкающихся.Мозг наиболее приближён к более высокоорганизованному мозгу птиц.Органы чувств тоже очень даже совершенны.В отличие от других рептилий крокодилы очень смышлёны.(крокодилы к примеру,поддаётся дрессировке и узнавать своего хозяина). Самки крокодилов считаются одними из самых заботливых матерей в отличие от других рептилий,которым это вообще в принципе не свойственно.Также крокодилы являются единственными рептилиями издавать рычащие звук.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тестовое задание – один вариант правильного ответа 1.Углеводы складываются из элементов А) Н, О, S B) C, H, O C) С, N, H D) C, S, H 2.Пример моносахарида А) крахмал B) лактоза C) глюкоза D) гликоген 3.Образованы двумя молекулами моносахаридов А) моносахариды B) дисахариды C) полисахариды 4.Тростниковый сахар – это А) сахара B) лактоза C) глюкоза D) гликоген 5.Пример дисахарида А) крахмал B) лактоза C) глюкоза D) гликоген 6.Образуются из множества молекул глюкозы А) моносахариды B) дисахариды C) полисахариды 7.Пример полисахарида А) рибоза B) лактоза C) глюкоза D) гликоген 8.Сладкие на вкус, хорошо растворимы в воде А) моносахариды B) дисахариды C) полисахариды 9.Жиры жидкие А) у человека B) у большинства животных C) у большинства растений 10.Свойство жиров А) растворимость в воде B) не растворяются в воде C) хорошо проводят тепло 11.Слой жира защищает организм от переохлаждения, механических ударов- это функция жиров А) структурная B) регуляторная C) энергетическая D) защитная 12.Целлюлоза образует клеточную стенку, хитин – наружний скелет членистоногих – это функция углеводов А) структурная B) регуляторная C) энергетическая D) защитная
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

servik78
malgoblin2663
Aleksandrovna370
marketing6
Borshchev1820
martinzdraste
татьяна1245
golovins3
irohmichaelchikaodiri
Роман_Гречина
Tsibrova
alf206
Romanovich1658
pucha5261
D.Yu. Polina1703