gav973
?>

-тапсырма. 4Мәтіндегі қою қаріппен берілген сөздердіңаудармасын дәптеріңе жаз. Мәтіннен жалпыесім мен жалқы есімді тап.​

Биология

Ответы

salahovta

Рысь – известный представитель диких кошек и планцетарное животное. Эта красавица  имеет очень привлекательный внешний вид, острое зрение и острые когти.

Её тело покрыто густым пятнистым мехом, благодаря которому ей не опасна зима, но не предпочтительна жарка погода, поэтому на юге рысь невозможно встретить.

Хвостик у хищницы очень короткий. В среднем масса тела рыси достигает 15 кг, а длинна всего тела около одного метра. Для быстрого бесшумного передвижения по лесу и ловле добычи она имеет крупные лапы с мягкими подушечками.

Также рысь является одним из самых опасных хищниц России.

afomin63

Плацента́рные[1] (лат. Placentalia, от placenta ‘плацента’, буквально: пирог[2]) — наиболее обширная группа млекопитающих (включает примерно 94 % современных видов этого класса). По современным представлениям, рассматривается как краун-группа для тотальной группы эутериев[3] (Eutheria) — сестринской клады по отношению к кладе метатериев (Metatheria; для последней краун-группой служат сумчатые — Marsupialia). В известных классификациях млекопитающих либо не приписывают кладе Placentalia определённого ранга, либо трактуют её как таксон, ранг которого определяют по-разному (как подкласс[4], инфракласс[1][5][6], когорту[7] или надотряд[8])[9][10][11].

Отличительным признаком плацентарных является рождение детёнышей в относительно развитой стадии. Это возможно благодаря наличию плаценты, через которую эмбрион получает от матери питательные вещества и антитела и избавляется от продуктов жизнедеятельности. Плацента имеется и у сумчатых, но у плацентарных она более совершенна благодаря наличию трофобласта — наружного слоя эмбриона, обеспечивающего формирование эктодермы ворсинок хориона, которые глубоко прорастают в эпителий матки. Клетки трофобласта создают при этом между материнской и эмбриональной тканями активный барьер, препятствующий отторжению плода из-за несовместимости тканей; это и делает возможным существенное продление периода внутриутробного развития, в течение которого плод надёжно защищён от неблагоприятных условий внешней среды[12].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

-тапсырма. 4Мәтіндегі қою қаріппен берілген сөздердіңаудармасын дәптеріңе жаз. Мәтіннен жалпыесім мен жалқы есімді тап.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кристина_Memmedov
Sadikova Gavrikov
kotocafe45
Полковников_Милана
bryzgalovag
Mukhina1811
viktort889841
Чиркина999
severbykova
Nadezhda
vodexshop2
mnkrasnova
sashulyah3183
tiv67
school24mir23