mos197653
?>

Функции поперечно-полосатой скелетной ткани и что она образует?

Биология

Ответы

АльбертовичБерезин58

Функция поперечно-полосатой скелетной ткани - это мышечная (приводит скелет по командам мозга в движение).

Поперечно-полосатая скелетная ткань формирует скелетную мускулатуру животного/человека.

OlgaVasilevna
Развитие науки было составной частью общего процесса интеллектуального развития человеческого разума и становления человеческой цивилизации. нельзя рассматривать развитие науки в отрыве от следующих процессов:

формирование речи;
развитие счёта;
возникновение искусства;
формирование письменности;
формирование мировоззрения (миф);
возникновение философии.
узнать больше
этот раздел должен быть полностью переписан.
первой и главной причиной возникновения науки является формирование субъектно-объектных отношений между человеком и природой, между человеком и окружающей его средой. это связано, в первую очередь, с переходом человечества от собирательства к производящему хозяйству. так, уже в эпоху палеолита человек создаёт первые орудия труда из камня и кости — топор, нож, скребло, копьё, лук, стрелы, овладевает огнём и строит примитивные жилища. в эпоху мезолита человек плетёт сеть, делает лодку, занимается обработкой дерева, изобретает лучковое сверло. в период неолита (до 3000 г. до н. э.) человек развивает гончарное ремесло, осваивает земледелие, занимается изготовлением глиняной посуды, использует мотыгу, серп, веретено, глиняные, бревенчатые, свайные постройки, овладевает металлами. использует животных в качестве тягловой силы, изобретает колёсные повозки, гончарное колесо, парусник, меха. к началу первого тысячелетия до нашей эры появляются орудия труда из железа.

второй причиной формирования науки является усложнение познавательной деятельности человека. «познавательная», поисковая активность характерна и для животных, но в силу усложнения предметно-практической деятельности человека, освоения человеком различных видов преобразующей деятельности, происходят глубокие изменения в структуре психики человека, строении его мозга, изменения в морфологии его тела.
MDubovikov73
1. Опыление - перенос пыльцы цветка с тычинок на рыльце пестика или на семяпочку, где происходит оплодотворение.
2. Пыльцевое зерно (пылинка) -мужской гаметофит семенных растений, в котором к моменту опыления или после него развиваются мужские половые клетки спермии (или сперматозоиды), необходимые для оплодотворения. Развиваются из микроспоры в микроспорангии.
3. Зародышевый мешок - женский гаметофит, половое поколение покрытосеменных растений.
Зародышевый мешок развивается внутри ядра семязачатка (нуцеллуса) из мегаспоры.
4. Пыльцевая трубка — трубчатый вырост вегетативной клетки пыльцевого зерна семенных растений. Пыльцевая трубка обеспечивает доставку мужских гамет к месту оплодотворения.
5. Двойное оплодотворение - свойственно только цветковым растениям. При двойном оплодотворении один из спермиев сливается с яйцеклеткой, а второй - с центральной клеткой зародышевого мешка. Из оплодотворенной яйцеклетки развивается зародыш, из центральной клетки - вторичный эндосперм семени, содержащий питательные вещества.

// Классы //
1. Двудольные и однодольные прикрепила ниже. Там видно все. Они сравниваются между собой и там есть картинки, для облегчения восприятия информации. (Смотреть ниже).
____
Семейство - один из основных рангов иерархической классификации в биологической систематике.

В иерархии систематических категорий семейство стоит ниже отряда (порядка) и выше рода.
Составите словарь понятий: опыление пыльцевое зерно зародышевый мешок пыльцевая трубка двойное оплод

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Функции поперечно-полосатой скелетной ткани и что она образует?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sargisyan77
elenabarskova7145
Yurevna
Kozlovao4
potemkin77
voloshin238
milenaochirova01017424
Станислав Роман994
pwd10123869
steff77
Zuriko1421
lavr74
Владимирович111
atamanov5
Екатерина1979