manuchar-formen2
?>

Зрительная трубка (тубус) — основная часть микроскопа, в ней находятся увеличительные (1 В верхней части тубуса находится (2). В нижней части тубуса помещается (3). Тубус прикреплен к (4). Изучаемый объект закрепляется на (5). С направляют свет и получают наилучшее освещение изучаемого объекта.

Биология

Ответы

zaotar2008

(1)линзы

(2)окуляры

(3)револьвер

(4)предметном столике

(5)зеркало

Elenazhukovafashion7
Основная часть поверхностного аппарата клетки – плазматическая мембрана. Клеточные мембраны — важнейший компонент живого содержимого клетки — построены по общему принципу. Согласно жидкостно-мозаичной модели, предложенной в 1972 г. Николсоном и Сингером. в состав мембран входит бимолекулярный слой липидов, в который включены молекулы белков (рис. 15).
Липиды — это водонерастворимые вещества, молекулы которых имеют два полюса, или два конца. Один конец молекулы обладает гидрофильными свойствами, его называют полярным. Другой полюс гидрофобный, или неполярный.
В биологической мембране молекулы липидов двух параллельных слоев обращены друг к другу неполярными концами, а их полярные полюса остаются снаружи, образуя гидрофильные поверхности.
Кроме липидов, в состав мембраны входят белки. Их можно разделить на три группы: периферические, погруженные (полуинтегральные) и пронизывающие (интегральные) . Большинство белков мембраны является ферментами. Полуинтегральные белки образуют на мембране биохимический «конвейер» , на котором в определенной последовательности осуществляется превращение веществ.
Положение погруженных белков в мембране стабилизируется периферическими белками. Интегральные белки обеспечивают передачу информации в двух направлениях: через мембрану в сторону клетки и обратно. Интегральные белки бывают двух типов:
переносчики и каналообразующие. Последние выстилают пору, заполненную водой. Через нее осуществляется прохождение ряда растворенных неорганических веществ с одной стороны мембраны на другую.
joini09
Усложнение строения растений. переход к наземному образу жизни. господство покрытосеменных растений.
Появление первых растительных организмов произошло в очень далекие от нас времена. Первые живые организмы были похожи на микроскопические комочки слизи. Значительно позднее у некоторых из них появилась зеленая окраска, и живые организмы стали похожи на одноклеточные водоросли.

Древние одноклеточные живые существа дали начало многоклеточным организмам. Многоклеточные организмы, как и первые одноклеточные, появились в воде. Это были разнообразные многоклеточные водоросли, развившиеся из одноклеточных.

Изучение ископаемых остатков показывает, что растительный мир Земли постоянно изменялся.

Около 400—350 миллионов лет назад большую поверхность Земли занимали водные бассейны и внешние условия благоприятствовали росту и развитию широко расселившихся разнообразных водорослей.

Поверхность материков и дно океана со временем изменялись. Поднимались новые материки, уходили под воду возникшие раньше. Колебание земной коры приводило к тому, что на месте морей возникала суша.

Переход растений к наземному образу жизни связан с пересыханием отдельных участков земной поверхности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зрительная трубка (тубус) — основная часть микроскопа, в ней находятся увеличительные (1 В верхней части тубуса находится (2). В нижней части тубуса помещается (3). Тубус прикреплен к (4). Изучаемый объект закрепляется на (5). С направляют свет и получают наилучшее освещение изучаемого объекта.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dbakun
tip36
ВайсманКреденс357
oskon008
yatania-popovich7
symkifm
kotovayaanastasia2069
vipteatr
Сопова
alexander4590
nchorich55
mel9152480522
Svatela37
shalunovroman
Yurkov