tumanowivan2015509
?>

ЛАБОРАТОРНЕ ДОСЛІДЖЕННЯ Вивчення властивостей ферментівМета: ознайомитися з дією ферментів на перебіг біохімічних реакцій.Обладнання і матеріали: штатив з пробірками, градуйовані піпетки, крапельниці, колба, скляні палички, термостат, водяна баня, розчин Люголя, дистильована вода, стакан із льодом, водяний 0, 2 %-й розчинкрохмалю.Завдання. Вивчіть дію ферменту слини (амілази) на крохмаль.1. Cполосніть ротову порожнину 2-3 рази водою, потім прополощіть 50 мл дистильованої води протягом3-5 хвилин і зберіть розчин слини в колбу.2. Пронумеруйте дві пробірки і внесіть у них по 2 мл розчину крохмалю (див. схему досліду 13. У пробірку № 1 додайте 0, 5 мл розчину слини, який містить фермент амілазу (розщеплює крохмаль), ав пробірку № 2 – 0, 5 мл дистильованої води (див. схему досліду II).4. Пробірки № 1 і 2 після перемішування витримайте 15 хв при температурі +38 °C (яка є оптимальною длядії амілази). Після цього додайте до їхнього вмісту 2-3 краплини розчину Люголя. У пробірці, де була слина, гається знебарвлення розчину внаслідок розщеплення крохмалю ферментом слини амілазою, а де її небуло — зберігається синьо-фіолетове забарвлення (​

Биология

Ответы

vypolga1347

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

zoyalexa495
Известно, что в шестнадцатиэтажном доме на каждом этаже по 20 квартир. Чтобы узнать сколько всего квартир в доме, нужно количество этажей в доме умножить на количество квартир на этаже. 1). 16 х 20 = 320 Всего в доме 320 квартир. Из условия задачи известно, что всего в доме 27 однокомнатных квартир, 54 двухкомнатные, а остальные трёхкомнатные. Вторым действием вычисляем сколько всего квартир, не являющихся трехкомнатными. Для этого складываем количество однокомнатных и двухкомнатных квартир. 2). 27 + 54 = 81 Вычислили, что однокомнатных и двухкомнатных квартир всего - 81 Третьим действием, вычисляем сколько всего трехкомнатных квартир в доме. Для этого нужно из общего количества квартир в доме, вычест количество однокомнатных и двухкомнатных квартир. 3). 320 - 81 = 239 Решение: 1). 16 х 20 = 320 2). 27 + 54 = 81 3). 320 - 81 = 239 ответ: в доме находится 239 трехкомнатных квартир.
andyrvo

1-a

2-a

3-а

4-в

5-а

6-б

7-г

8-г

9-а

10-а

11- вегетативное размножение, семенное.

Вегетативное размножение - луковицами, черенками, стеблями, корнями, блубнями, листьями, стеблями. Семянное- пыльцой, когда пыльца с тычинок попадает на пестик

12- он фотосинтезу и газообмену

13- 1 – Подготовьте предметное стекло, тщательно протерев его марлей.

2 – Пипеткой нанесите 1–2 капли воды на предметное стекло.

3 – При препаровальной иглы осторожно снимите маленький кусочек прозрачной кожицы с внутренней поверхности чешуи лука. Положите кусочек кожицы в каплю воды и расправьте его.

4 – Покройте кожицу покровным стеклом.

5 – Рассмотрите приготовленный микропрепарат под микроскопом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ЛАБОРАТОРНЕ ДОСЛІДЖЕННЯ Вивчення властивостей ферментівМета: ознайомитися з дією ферментів на перебіг біохімічних реакцій.Обладнання і матеріали: штатив з пробірками, градуйовані піпетки, крапельниці, колба, скляні палички, термостат, водяна баня, розчин Люголя, дистильована вода, стакан із льодом, водяний 0, 2 %-й розчинкрохмалю.Завдання. Вивчіть дію ферменту слини (амілази) на крохмаль.1. Cполосніть ротову порожнину 2-3 рази водою, потім прополощіть 50 мл дистильованої води протягом3-5 хвилин і зберіть розчин слини в колбу.2. Пронумеруйте дві пробірки і внесіть у них по 2 мл розчину крохмалю (див. схему досліду 13. У пробірку № 1 додайте 0, 5 мл розчину слини, який містить фермент амілазу (розщеплює крохмаль), ав пробірку № 2 – 0, 5 мл дистильованої води (див. схему досліду II).4. Пробірки № 1 і 2 після перемішування витримайте 15 хв при температурі +38 °C (яка є оптимальною длядії амілази). Після цього додайте до їхнього вмісту 2-3 краплини розчину Люголя. У пробірці, де була слина, гається знебарвлення розчину внаслідок розщеплення крохмалю ферментом слини амілазою, а де її небуло — зберігається синьо-фіолетове забарвлення (​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Budanov317
pucha5261
Vasilevna_Utenkova651
Сергеевна
Yelena Kotova
gbnn90
alukyanov
yulialoveinthelow2010
chapaevval
kosstroy
kyrtlab39
Кожуховский398
nikiforovako76
parabolaspb
restkof