1 факт. яблоко- мой любимый фрукт(хахахахаха лан шутка)
В среднестатистическом яблоке около 80 калорий.
Согласно археологическим находкам, люди выращивали яблони ещё около 8500 лет назад.
В яблочной кожуре содержится большое количество полезной клетчатки пищеварению.
Яблоневые сады покрывают на поверхности нашей планеты площадь около пяти миллионов гектаров.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови.
Символ яблока очень широко распространён в геральдике, он красуется на восьмидесяти гербах.
Яблоки тонизируют организм не хуже, чем кофе.
Если яблоко быстро потемнело в месте разреза — значит, оно хорошее.
В мире существует более семи тысяч сортов яблок, но лишь около ста из них поступают в продажу.
Самая старая яблоня в мире растёт в США, она была посажена в 1647 году, и при этом она до сих пор плодоносит.
У средневековых алхимиков яблоко было символом знания.
Самое тяжёлое яблоко, когда-либо выращенное, весило около 1,3 килограмма.
Яблоко — самый часто упоминаемый в мифологии плод.
Российская царица Елизавета не выносила яблок и запрещала своим придворным их есть.
Родиной яблок считается территория современного Казахстана.
Яблоня была первым деревом, которое человек культивировал.
Первая в мире страна по производству яблок — Китай.
Яблоки на четверть состоят из воздуха, а потому не тонут в воде.
В яблоках содержится очень много витаминов В и С.
(держи 19, надеюсь хватит)
Витамин D — группа биологически активных веществ (холекальциферол, эргокальциферол, ситокальциферол, 2,2-дигидроэргокальциферол и другие). Холекальциферол (витамин D3) синтезируется у человека в коже под действием ультрафиолетовых лучей диапазона «B», а также поступает в организм человека с пищей. Эргокальциферол (витамин D2) может поступать только с пищей.

Холекальциферол
Главное назначение витамина D в организме человека — обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике[1]. Согласно ряду клинических исследований, хронический дефицит витамина D у детей раннего возраста связан с высоким риском развития у них в будущем различных заболеваний: сахарного диабета, ожирения, аутоиммунных заболеваний, онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, псориаза, атопических заболеваний, воспалительных заболеваний кишечника[2].
ответ:Богата наша земля. Люди разыскали в ней залежи железа, меди, золота, угля, нефти. Им нет цены. И все же самое ценное на Земле – земля, почва.
О земле говорят – плодородная. Она родит плоды – рожь, пшеницу, картофель, ягоды, фрукты.
Всё, что растёт и живёт на Земле обязано почве – тонкому слою, который укрывает бесплодный грунт. В ней из семян рождаются зелёные росточки, она кормит и поит весь необъятный растительный мир. Где сохранилась почва, там взметнулись ввысь деревья, наливаются колосья пшеницы, разносится аромат зрелых яблок.
Издревле на Руси занимались земледелием. Обрабатывать землю, сеять хлеб – дело трудное, но почётное. Вырастить хороший урожай, значит быть сытым и богатым. Потому с необычайной любовью и уважением относились люди к земле.
Актуальность работы заключается в том, чтобы находить интересное и необычное рядом, в том, что доступно для наблюдения и изучения, не требует особых усилий и затрат. Например, земля или по-другому почва. Мы каждый день шагаем по неё, вытаптывая ботинками, с весны до глубокой осени бороним, рыхлим, поливаем на садовых участках. Всем известная и знакомая, непознанная и таинственная!
Один из героев сказки на вопрос: «Что самое ценное на свете?», сказал: «Самое ценное на свете – земля. На ней мы рождаемся, живем и умираем, она наша кормилица. Поэтому земля – дороже жемчуга и злата
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажи те мне интересный факт про яблоко, )
Самое тяжелое в мире яблока весило больше киллограма.
А еще я знаю, что родиной яблок считается Казахстан.