ОбЗаменимые аминокислоты – это те, которые в процессе метаболизма могут создаваться из других аминокислот и питательных веществ, поступающих с пищей. К заменимым аминокислотам относятся: Аланин, Аргинин, Аспарагин, Аспарагиновая кислота, Цистеин, Глютаминовая кислота, Глютамин, Глицин, Пролин, Серин, Тирозин.
В природе все взаимосвязано. Природа это целый организм, в который не стоит вмешиваться в этот неизвестный нам процесс, ибо он на столько сбалансирован, что и держит нашу землю при жизни, а если мы будем вмешиваться в природу (уничтожая, что либо, считая, что это лишнее) то только нарушим баланс и тем самым разрушим нашу планету. Поэтому все в мире нужно, что мы только не видим (например хищники, вирусы, тараканы, крысы), а люди все пытаются уничтожить что они считают лишним или что им мешает. Но они не понимают что оно все в природе взаимосвязано...если убрать что-то то появиться что то возможно другое и исчезнет что-то , поэтому не стоит лезть
Kochinev7
10.05.2022
У малощетинковых во первых: тело слишком вытянуто, цилиндрическое, состоит из лежащих друг за другом колец, или сегментов. Все сегменты имеют сходное строение, т.е. для организации олигохет (и всех кольчатых червей) характерна повторяемость строения, или метамерия. Каждый сегмент, кроме самого первого, снабжен маленькими щетинками, обычно расположенными четырьмя пучками — парой боковых ипарой брюшных. Передний сегмент представляет собой головную лопасть — простомиум, лишенный глаз и антенн. Он несетротовое отверстие. Последний сегмент — анальная лопасть, илипигидиум, — несет порошицу.Покровы олигохет представлены эпителием, образующим на поверхности тонкую эластичную кутикулу (рис. 1). Эпителий богатжелезистыми клетками.
ОбЗаменимые аминокислоты – это те, которые в процессе метаболизма могут создаваться из других аминокислот и питательных веществ, поступающих с пищей. К заменимым аминокислотам относятся: Аланин, Аргинин, Аспарагин, Аспарагиновая кислота, Цистеин, Глютаминовая кислота, Глютамин, Глицин, Пролин, Серин, Тирозин.
Незаменимые (эссенциальные) аминокислоты являются «незаменимым» компонентом рациона питания. Незаменимые аминокислоты: Гистидин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Фенилаланин, Треонин, Триптофан, Валин
ъяснение: