Доминантные и рецессивные признаки можно выявить на основании первого и второго законов Менделя. Например, у одного родителя и всех его родственников глаза карие, а у другого родителя и его родственников голубые. Дети в этой семье - кареглазые. На основании первого закона Менделя можно сделать вывод, что у человека карий цвет глаз доминирует над голубым. Другой пример: в семье, где оба родителя имеют длинные ресницы, есть дети с длинными и короткими ресницами (или хотя бы один ребенок с короткими ресницами). Применив второй закон Менделя, можно сказать, что длинные ресницы доминируют над короткими
Можно а лучший ответ
Доминантные и рецессивные признаки можно выявить на основании первого и второго законов Менделя.
Например, у одного родителя и всех его родственников глаза карие, а у другого родителя и его родственников – голубые. Дети в этой семье – кареглазые. На основании первого закона Менделя можно сделать вывод, что у человека карий цвет глаз доминирует над голубым.
Другой пример: в семье, где оба родителя имеют длинные ресницы, есть дети с длинными и короткими ресницами (или хотя бы один ребенок с короткими ресницами). Применив второй закон Менделя, можно сказать, что длинные ресницы доминируют над короткими.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните таблицу не мениее больше пити слов
1. Одуванчик, тополь, ива, ясень, клён.
2. Фиалка, чистотел, череда, лопух, незабудка, семена ели.
3. Недотрога, карагана, мак, фасоль, горох.
4. Боб, берёза, фасоль, ясень, подсолнечник и др.