maximovpavel9114
?>

Чем печеночные сосальщик и обычный цепень отличаются от свободно живущей белой планарии по биологтт​

Биология

Ответы

чухловина209

Печеночный сосальщик и бычий цепень относятся к паразитическим червям. У них более простое строение: Им нужны более простые при чем «не паразитам». Белая планария же относится к свободноживущим червям, хищникам. Водная среда, в которой она обитает, более непостоянная, в отличие от организменной, для чего нужно более сложное строение.

Планарии – ведут свободноживущий образ жизни и НЕ нуждаются в промежуточном хозяине, в то время как сосальщик и цепень являются паразитирующими организмами. Имеются отличия в строении тела и образе жизни.

svo1961
Плод - орган, развивающийся после оплодотворения из завязи гинецея или гинецея и других частей цветка. Он защищает семена и их распространению. Наружная часть плода - околоплодник. По своей консистенции околоплодник может быть сочным или сухим. На этом основании плоды довольно искусственно делят на сочные и сухие. Кроме того, околоплодник по своему строению неоднороден. Различают наружную, среднюю и внутреннюю части околоплодника. У одних плодов части околоплодников разные и четко выделены (слива), у других - стенки околоплодника одинаковы (лещина).

Кроме того, в плодах может образовываться много семян (арбуз, дыня, мак, горох) или одно семя (липа, дуб). Сухие многосемянные плоды - вскрывающиеся (живокость, сочевичник). Ниже приведена наиболее распространенная классификация плодов.


bellaalya13862

№1 ответ: б)1.5 литра (но может и больше -- до 2.5)

№2 ответ: в)соляная кислота (это очень едкое вещество расщеплению поступившей пищи)

№3 ответ: б)желудок (в остальном ЖКТ -- это трубка)

№4 ответ: в)печень (к тому же,печень расщеплению жиров)

№5 ответ: б)расщепляют клетчатку (а также синтезируют витамины В и К)

№6 ответ: г)гладкие мышцы органа сокращаются и расслабляются (это называется перистальтикой)

№7 ответ: в)превращают крахмал в глюкозу (то есть расщепление веществ начинается уже в ротовой полости)

№8 ответ: а)выпив некипячёную воду из стоячего водоёма (заражение происходит путём проглатывания цисты амёбы)

№9 ответ: а)мясные и рыбные бульоны (под их воздействием вырабатывается гастрин,усиливающий сокоотделение)

№10 ответ: в)ферментов желудка (пепсин,химозин и др)

№11 ответ: б)механическое измельчение пищи (без этого невозможно дальнейшее формирование пищевого комка)

№12 ответ: в)превращает жиры в мелкие капельки (то есть эмульгирует их)

№13 ответ: в)в две­на­дца­ти­перст­ной кишке про­ис­хо­дит рас­щеп­ле­ние всех пищевых веществ  (белки трипсином,жиры липазой,углеводы соответствующими дисахаридам ферментами)

№14 ответ: 3)В (это эмаль,которая обладает такой твёрдостью в основном за счёт соединений кальция)

№15 ответ:

а)облегчение глотвния;

в)расщепление крахмала;

д)обезвреживание бактерий.

№16 ответ:

1)Тонкий: а)за­кан­чи­ва­ет­ся пе­ре­ва­ри­ва­ние белков, уг­ле­во­дов и липидов; б)вса­сы­ва­ют­ся ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства в кровь и лимфу; д)внут­рен­няя по­верх­ность имеет микроворсинки.

2)Толстый: в)вса­сы­ва­ет­ся ос­нов­ная часть воды; г)рас­щеп­ля­ет­ся клетчатка; е)фор­ми­ро­ва­ние ка­ло­вых масс.

№17 ответ:

в)измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны;

д)переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком;

б)переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи;

а)всасывание аминокислот в кровь;

г)поступление питательных веществ в органы и ткани тела.

№18 ответ:

в)происходит всасывание аминокислот и простых углеводов в кровь;

г)жиры эмульгируются до маленьких капелек под действием желчи;

е)белки и углеводы расщепляются до мономеров

№19 ответ:

Всасывание питательных веществ происходит в 1)ворсинки, которые расположены в 8)тонкой кишке. Поверхность каждой ворсинки покрыта 7)однослойным эпителием, под которым расположены кровеносные и 6)лимфатические сосуды.  В кровеносные сосуды поступают продукты расщепления крахмала -- 2)глюкоза и белков -- 5)аминокислоты. Продукты расщепления жиров превращаются в клетках эпителия ворсинок в жиры, характерные для данного организма.

№20 ответ:

1. Ферменты слюны расщепляют крахмал сначала до мальтозы,а потом до глюкозы.

2. Кислая.

3. Такой эксперимент позволил изучить составы чистого желудочного сока и сока после расщепления пищи,а также реакцию желудочных желёз на поступление пищи.


1.у взрослого человека за сутки в среднем образуется слюны а) 1 л б) 1,5 л в) 2 л г) 2,5 л 2. в сост
1.у взрослого человека за сутки в среднем образуется слюны а) 1 л б) 1,5 л в) 2 л г) 2,5 л 2. в сост

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем печеночные сосальщик и обычный цепень отличаются от свободно живущей белой планарии по биологтт​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kosov-Aleksandr379
olgapotapova
langprint
vmnk38
Анатольевна824
Васильевна_Наталья
snabdonm501
admiralbany
afilippov3321
Сергеевна-С.А.1549
zaha98
turaev-1098
Orestov563
геннадиевна2001
moskvichkabakery56