ksenyabobrovich7214
?>

Вопросы по модулю «Биохимия» 1. Элементы, входящие в состав живого 2. Макроэлементы и их функции 3. Микроэлементы и их функции 4. Химический состав живого 5. Вода: строение и свойства 6. Функции воды в живой природе 7. Минеральные вещества и их функции в живой природе 8. Принцип работы буферных систем (на примере фосфатного буфера) 9. Строение и многообразие углеводов 10. Функции углеводов 11. Строение и многообразие липидов 12. Функции липидов 13. Аминокислоты: строение и многообразие 14. Источник многообразия белков. Значение многообразия белков 15. Уровни организации молекулы белка. Денатурация и ренатурация 16. Функции белков 17. Ферменты. Механизм ферментативной реакции. Факторы, влияющие на работу ферментов. 18. Строение нуклеотида 19. ДНК: строение и функции 20. Уровни организации молекулы ДНК 21. РНК: строение, многообразие, функции 22. Отличия ДНК и РНК 23. Витамины и их роль в организме 24. Классификация витаминов, авитаминоз, гиповитаминоз, гипервитаминоз 25. АТФ: строение и функции

Биология

Ответы

Хабарьева Андрей1056

Путь следования крови в составе сосудистого русла малого круга следующий: правый желудочек, общий артериальный ствол (или легочный ствол), легкие, вены, левая половина сердца (левое предсердие). Правое предсердие (ПП) соединено с правым желудочком трёхстворчатым клапаном.       Малый (легочный) круг кровообращения служит для обогащения крови кислородом в легких. Он начинается в правом желудочке, куда переходит через правое предсердно-желудочковое (атриовентрикулярное) отверстие вся венозная кровь, поступившая в правое предсердие.

Объяснение:

tatry2005

Паразитарні захворювання дуже широко поширені серед людей. Хоча б раз у житті кожна людина стикався з тим чи іншим видом паразитів. За даними Всесвітньої організації здоров'я, у світі паразитарними інвазіями охоплено понад 4,5 млрд. осіб, і щороку ця цифра збільшується на 100 млн. Боротися з ними складно, а ось заразитися паразитами не становить праці.

Якщо звернутися до коріння слова «паразит», то в перекладі з грецького воно означає «дармоїдець» або «Нахлібник», що в повній мірі відображає сутність цих організмів.

Шкода, яку паразити здатні завдати своєму господареві, варіюється в широких межах:

Паразитарные заболевания очень широко распространены среди людей. Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с тем или иным видом паразитов. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире паразитарными инвазиями охвачено более 4,5 млрд. человек, и каждый год эта цифра увеличивается на 100 млн. Бороться с ними сложно, а вот заразиться паразитами не составляет труда.

Если обратиться к корням слова «паразит», то в переводе с греческого оно означает «тунеядец» или «нахлебник», что в полной мере отражает сущность этих организмов.

Вред, который паразиты нанести своему хозяину, варьируется в широких пределах:

Механические повреждения органов (например, кишечника или железистых протоков).

Закупорка лимфатических сосудов.

Эмболия кровеносных сосудов с последующим их разрывом, формированием кровоизлияний.

Эмболия жизнеобеспечивающих артерий самими паразитами или их личинками, что может приводить даже к гибели человека.

Поедание паразитами тканей хозяина (например, клетками слизистых оболочек человека питается возбудитель амебной дизентерии).

Нарушение нормальной жизнедеятельности организма, со сбоями в системе пищеварения и обменных процессах, с дефицитом различных витаминно-минеральных веществ и т. д.

Паразиты отравляют организм человека развитию токсико-аллергических реакций.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы по модулю «Биохимия» 1. Элементы, входящие в состав живого 2. Макроэлементы и их функции 3. Микроэлементы и их функции 4. Химический состав живого 5. Вода: строение и свойства 6. Функции воды в живой природе 7. Минеральные вещества и их функции в живой природе 8. Принцип работы буферных систем (на примере фосфатного буфера) 9. Строение и многообразие углеводов 10. Функции углеводов 11. Строение и многообразие липидов 12. Функции липидов 13. Аминокислоты: строение и многообразие 14. Источник многообразия белков. Значение многообразия белков 15. Уровни организации молекулы белка. Денатурация и ренатурация 16. Функции белков 17. Ферменты. Механизм ферментативной реакции. Факторы, влияющие на работу ферментов. 18. Строение нуклеотида 19. ДНК: строение и функции 20. Уровни организации молекулы ДНК 21. РНК: строение, многообразие, функции 22. Отличия ДНК и РНК 23. Витамины и их роль в организме 24. Классификация витаминов, авитаминоз, гиповитаминоз, гипервитаминоз 25. АТФ: строение и функции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*