ответ:Вегетати́вные о́рганы растений (от лат. vegetativus — растительный) — части растения, выполняющие основные функции питания и обмена веществ с внешней средой.
У низших растений вегетативное тело (таллом, или слоевище) не расчленено на органы, а представлено одной клеткой, например, у одноклеточных водорослей или дрожжей, нитями из одного ряда клеток (нитчатые водоросли) или имеет форму пластинок, шаров и др.
У высших растений к вегетативным органам относятся корень, стебель и лист.
Вегетативные органы бывают растущими и выросшими. Именно поэтому они часто находятся на разных стадиях развития, хотя принадлежат одному растению.
К основным вегетативным органам относятся:
листостебельные побеги, обеспечивающие фотосинтез;
корни, обеспечивающие водоснабжение и минеральное питание.
Вегетативные органы второго порядка у побега — лист (боковой орган), стебель (осевой орган).
Видоизменённые вегетативные органы: побег — корневище, столоны, клубни, клубнелуковицы, луковицы, колючки; корень — клубнекорни, корнеплоды.
Вегетативные органы могут выполнять функции вегетативного размножения
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При pH≥7 скорость действия пепсина ...
Бесполое размножение - размножение, осуществляющееся с участием лишь одной особи. ...
Половое размножение - воспроизведение себе подобных, происходящее, как правило, с участием двух особей в результате слияния гамет, т. е.
Гаметы, или половые клетки, — репродуктивные клетки, имеющие гаплоидный (одинарный) набор хромосом и участвующие, в частности, в половом размножении.
Зиго́та — диплоидная (содержащая полный двойной набор хромосом) клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида). Зигота является тотипотентной клеткой, то есть породить любую другую.
Спермии — гаплоидная мужская половая клетка семенных растений, образующаяся в результате митотического деления генеративной клетки пыльцевого зерна.
Яйцеклетка- женская гамета человека, животных, высших растений, а также многих водорослей и других протистов, которым свойственна оогамия. Как правило, яйцеклетки — гаплоидные клетки, но могут иметь другую плоидность у полиплоидных организмов.
Цветки имеющие либо тычинки, либо пестики – раздельнополыми (тычиночными или пестичными). Растения у которых тычиночные и пестичные цветки рас-полагаются на одном растении называются однодомными, на разных – дву-домными.
Однодомные растения - растения, у которых однополые цветки — мужские (тычиночные) и женские (пестичные) — находятся на одном и том же растении. ... Двудомные растения - те, у которых плодущие (женские) цветы и бесплодные (мужские) расположены на различных особях. Таковы, например, ивы и тополи.