Выберите из предложенного перечня продукты, в которых белки преобладают по массе над жирами и углеводами. семена подсолнечника соевое мясо рыба петрушка рис
Кефи́р (турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье» ) — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных бактерий — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Этот напиток ранее нигде, кроме СССР не выпускался. Тут следует сказать, что до Первой мировой войны некоторые кисломолочные продукты европейцам были вообще неизвестны, и это признают сами европейцы! Родиной кефира принято считать Северную Осетию. На Кавказе существует немало легенд о происхождении кефира, точнее, кефирной закваски. По одной из версий, зерна кефирных грибков принес горцам в своем посохе сам пророк Магомет. Одно из местных названий кефирных грибков дословно так и переводится - "пшено пророка". Однако следует сказать, что на Кавказе секрет изготовления кефира на протяжении веков держался в тайне (почти как секреты хорошего сыра в Европе, в семьях сыроваров, передаваемые из поколения в поколение) .
vadimpopov88
11.10.2022
Основные элементы питания растений - макроэлементы азот, фосфор и калий.
Азот участвует в регулировании роста и плодоношения растений. Недостаток азота быстро и заметно сказывается на остановке роста. Внесение азотных удобрений незамедлительно оказывает влияние на рост зеленой массы растения. Избыток азотных удобрений приводит к накапливанию нитратов в растениях, низкому качеству плодов, затягиванию роста и вызреванию побегов многолетних растений, и как следствие, к их плохой зимостойкости (азотные удобрения не вносят под многолетники во второй половине вегетации) . При избыточном внесении азота растение "идет в ботву". Большинство азотных удобрений легко вымываются из почвы, поэтому их вносят перед посевом (весной) . К ним относятся различные селитры, мочевина, сульфат аммония.
Фосфор - один из основных элементов питания растений. Усиленное фосфатное питание растений в ранние фазы их жизни ускоряет их развитие. Фосфатные удобрения усиливают рост корневой системы растений. При сбалансированном питании другими элементами фосфор ускоряет вступление растения в репродуктивную фазу, то есть стимулирует вступление в плодоношение. Повышается устойчивость растений к неблагоприятным факторам (низким температурам, засухам) . Избыток фосфора препятствует поступлению цинка в растения и сопровождается симптомами недостатка цинка. К фосфорным удобрениям относятся фосфоритная мука, суперфосфат простой, суперфосфат двойной.
Калий - важнейший элемент питания растений, обеспечивает их устойчивость к стрессам (переизбытку или недостатку влаги, повышенным или пониженным температурам, концентрации солей) . Оптимальное калийное питание лучшему вызреванию и увеличению зимостойкости почек побегов, древесины многолетних растений, повышает устойчивость к грибным и бактериальным болезням, улучшает качество урожая, увеличивает его лежкость. Калийные удобрения: хлористый калий, сульфат калия, калийная соль, зола (стакан золы заменяет 40 г сернокислого калия).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите из предложенного перечня продукты, в которых белки преобладают по массе над жирами и углеводами. семена подсолнечника соевое мясо рыба петрушка рис
Рыба петрушка рис
Объяснение:
Наверно