Диссимиляция она же катаболизм она же энергетический обмен проходит в три этапа: 1)подготовительный этап происходит в органах пищеварения в мезосомах клетки; активируются ферментами пищеварительных соков; белки расщепляются до аминокислот, углеводы до глюкозы ,липиды до жирных кислот и глицерина; энергия выделяется мало, она рассеивается в виде тепла 2) бескислородный этап (гликолиз ) происходит в цитоплазме клетки; расщепление активируется ферментами мембран клеток; глюкоза расщепляется до двух молекул молочной кислоты или до двух молекул пировиноградной кислоты; за счет 34 процентов энергии синтезируется две молекулы атф ,66 процентов в рассеивается в виде тепла C6H12O6+2H3PO4+2АДФ = 2C3H6O3+2АТФ+2H2O 3) кислородный этап (окисления или дыхание) происходит в митохондриях на мембранах крист; расщепление активизируются ферментами митохондрий ; молочная кислота или пировиноградная кислота расщепляются до co2 и h2o ; более 90 процентов энергии запасается в виде атф -синтезируется 36 молекул атф 2C3H6O3+6O2+36АДФ+36H3PO4=6CO2+ 42H2O+36АТФ Таким образом суммарное уравнение будет выглядеть так: C6H12O6+6O2=6CO2+6H2O+38АТФ
jablokov
09.04.2022
В ходе эволюции наземно-воздушная среда была освоена значительно позднее, чем водная. Жизнь на суше потребовала таких при которые стали возможными только при сравнительно высоком уровне организации как растений, так и животных. Особенностью наземно-воздушной среды жизни является то, что организмы, которые здесь обитают, окружены воздухом и газообразной средой, характеризующейся низкими влажностью, плотностью и давлением, высоким содержанием кислорода. Как правило, животные в этой среде передвигаются по почве (твердый субстрат), а растения укореняются в ней.В наземно-воздушной среде действующие экологические факторы имеют ряд характерных особенностей: более высокая интенсивность света в сравнении с другими средами, значительные колебания температуры, изменение влажности в зависимости от географического положения, сезона и времени суток
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Які біологічні властивості мікроорганізмів покладені в основу методів виділення чистих культур бактерій?
1)подготовительный этап происходит в органах пищеварения в мезосомах клетки; активируются ферментами пищеварительных соков; белки расщепляются до аминокислот, углеводы до глюкозы ,липиды до жирных кислот и глицерина; энергия выделяется мало, она рассеивается в виде тепла
2) бескислородный этап (гликолиз ) происходит в цитоплазме клетки; расщепление активируется ферментами мембран клеток; глюкоза расщепляется до двух молекул молочной кислоты или до двух молекул пировиноградной кислоты; за счет 34 процентов энергии синтезируется две молекулы атф ,66 процентов в рассеивается в виде тепла C6H12O6+2H3PO4+2АДФ = 2C3H6O3+2АТФ+2H2O
3) кислородный этап (окисления или дыхание) происходит в митохондриях на мембранах крист; расщепление активизируются ферментами митохондрий ; молочная кислота или пировиноградная кислота расщепляются до co2 и h2o ; более 90 процентов энергии запасается в виде атф -синтезируется 36 молекул атф 2C3H6O3+6O2+36АДФ+36H3PO4=6CO2+ 42H2O+36АТФ
Таким образом суммарное уравнение будет выглядеть так: C6H12O6+6O2=6CO2+6H2O+38АТФ