taanaami75
?>

ЖП 1. Воздушная, водная и твердая среда обитания входят в группу: ) абиотических компонентов экосистемы; б) биотических компонентов экосистемы; в) антропогенных компонентов экосистемы. 2. Продуценты, консументы и редуценты входят в группу: а) абиотических компонентов; б) биотических компонентов; в) антропогенных компонентов 3.Организмы, использующие в качестве источника энергии солнечный свет, называются: а) редуцентами; б) автотрофами; в) продуцентами 4. Форма взаимоотношений организмов, при которой один вид организмов живет за счет другого, поедая его, называется: а) конкуренция; б) паразитизм; в) хищничество. 5. Экологические сукцессии это: а) последовательные смены популяций в экосистеме; б) последовательные смены экосистем при постепенном направленном изменении условий среды; в) изменения условий среды. 6. Как называются живые организмы, создающие в экосистеме органическое вещество: А) консументы Б) редуценты В) детритофаги Г) продуценты 7. Найдите правильно построенную последовательность структур экосистемы: А) редуценты, продуценты, консументы Б) продуценты, редуценты, консументы В) продуценты, консументы, редуценты Г) консументы , редуценты, продуценты 8. К какому виду экосистем относится экосистема домашнего аквариума: а) микроэкосистема б) макроэкосистема в) природная экосистема 9. Выберите пример пищевой цепи: А) крыса, олень, волк Б) тля, божья коровка, паук-крестовик В) грибы, клещи, человек Г) озеро, рыба, человек 10. Какие из перечисленных организмов можно назвать пионерами сукцессий А) мхи и папоротники Б) кустарники В) мхи и лишайники Г) травы 11. При передачи вещества и энергии в пищевой цепи на каждом часть энергии теряется, что составляет: А) 10% Б) 50% В) 75% Г) 90% 12. Вегетарианцы являются: А) консументами первого порядка Б) консументами второго порядка В) консументами третьего порядка Г) нет правильного ответа 13. Назовите животное, которое следует включить в пищевую цепь: трава —> ... —> волк А) тигр Б) ястреб В) заяц Г) белка 14.Продолжите цепь питания: пшеница —> мышь —> ... А) крот Б) суслик В) лисица Г) тритон 15. Определите правильно составленную пищевую цепь А) чайка —> окунь —> мальки рыб —> водоросли Б) водоросли —> чайка —> окунь —> мальки рыб В) мальки рыб —> водоросли —> окунь —> чайка Г) водоросли —> мальки рыб —> окунь —> чайка 16. Бактерии и грибы в круговороте веществ выполняют роль: А) производителей органических веществ Б) потребителей органических веществ В) разрушителей органических веществ Г) разрушителей неорганических веществ 17. В экосистеме хвойного леса к консументам 2-го порядка относят А) ель обыкновенную Б) лесных мышей В) таежных клещей Г) почвенных бактерий

Биология

Ответы

katcoffe3

ответ;

продуценты: травы, деревья. консументы 1 порядка: олень, мышь, птица, заяц, белка. консументы 2 порядка: сова, лисица, змея. консумент 3 порядка - тигр. редуценты: насекомые-сапротрофы, черви, бактерии.

Объяснение:

на рисунке представлена пастбищная цепь питания - цепь выедания. продуценты производят энергию и органическое вещество. на каждый новый трофический уровень переходит 1/10 часть всей энергии предыдущего уровня. консументы 1 порядка потребляют непосредственно энергию и вещества, произведенные растениями в процессе фотосинтеза и накопленную в процессе жизнедеятельности. консументы следующих порядков потребляют энергию ниже стоящих уровней. редуценты переводят органическое вещество в почву.

ale-protasov

Таким образом, роль внешней мембраны митохондрии при выработке энергии сводится к функции «забора», и для ее описания достаточно одного абзаца. Но даже поверхностное описание внутренней мембраны займет немало места, ведь именно там происходит все самое интересное, а именно два процесса:

1. манипулирование электронами и протонами для накопления разности потенциалов

2. использование разности потенциалов для сборки молекул АТФ

Эти два процесса тщательно изучаются учеными, и глубина полученной информации позволяет составить очень поверхностное (и за счет этого понятное) описание того, как митохондрия запасает энергию от расщепления питательных веществ, создавая молекулы АТФ:

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ЖП 1. Воздушная, водная и твердая среда обитания входят в группу: ) абиотических компонентов экосистемы; б) биотических компонентов экосистемы; в) антропогенных компонентов экосистемы. 2. Продуценты, консументы и редуценты входят в группу: а) абиотических компонентов; б) биотических компонентов; в) антропогенных компонентов 3.Организмы, использующие в качестве источника энергии солнечный свет, называются: а) редуцентами; б) автотрофами; в) продуцентами 4. Форма взаимоотношений организмов, при которой один вид организмов живет за счет другого, поедая его, называется: а) конкуренция; б) паразитизм; в) хищничество. 5. Экологические сукцессии это: а) последовательные смены популяций в экосистеме; б) последовательные смены экосистем при постепенном направленном изменении условий среды; в) изменения условий среды. 6. Как называются живые организмы, создающие в экосистеме органическое вещество: А) консументы Б) редуценты В) детритофаги Г) продуценты 7. Найдите правильно построенную последовательность структур экосистемы: А) редуценты, продуценты, консументы Б) продуценты, редуценты, консументы В) продуценты, консументы, редуценты Г) консументы , редуценты, продуценты 8. К какому виду экосистем относится экосистема домашнего аквариума: а) микроэкосистема б) макроэкосистема в) природная экосистема 9. Выберите пример пищевой цепи: А) крыса, олень, волк Б) тля, божья коровка, паук-крестовик В) грибы, клещи, человек Г) озеро, рыба, человек 10. Какие из перечисленных организмов можно назвать пионерами сукцессий А) мхи и папоротники Б) кустарники В) мхи и лишайники Г) травы 11. При передачи вещества и энергии в пищевой цепи на каждом часть энергии теряется, что составляет: А) 10% Б) 50% В) 75% Г) 90% 12. Вегетарианцы являются: А) консументами первого порядка Б) консументами второго порядка В) консументами третьего порядка Г) нет правильного ответа 13. Назовите животное, которое следует включить в пищевую цепь: трава —> ... —> волк А) тигр Б) ястреб В) заяц Г) белка 14.Продолжите цепь питания: пшеница —> мышь —> ... А) крот Б) суслик В) лисица Г) тритон 15. Определите правильно составленную пищевую цепь А) чайка —> окунь —> мальки рыб —> водоросли Б) водоросли —> чайка —> окунь —> мальки рыб В) мальки рыб —> водоросли —> окунь —> чайка Г) водоросли —> мальки рыб —> окунь —> чайка 16. Бактерии и грибы в круговороте веществ выполняют роль: А) производителей органических веществ Б) потребителей органических веществ В) разрушителей органических веществ Г) разрушителей неорганических веществ 17. В экосистеме хвойного леса к консументам 2-го порядка относят А) ель обыкновенную Б) лесных мышей В) таежных клещей Г) почвенных бактерий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vera-spicina
Lorik-lorik29
ДеречинскийИрина1149
DVOct33
tata-novik
Владимир-Денисович1080
a800000
valya-7777
AnvarzhonovichNadezhda1071
иванович Диденко1524
Https://videouroki.net/et/pupil/do/110758865?n=8
Coffee3862
fakyou170
anastasiya613
Dmitrievich1871
dmtr77