Daletskaya982
?>

3) Имеют разную форму и размеры. С их растение питается и дышит. Это?​

Биология

Ответы

palchiknr

Толи листья они дышат , толи корни они доставляют минеральные вещества в растение

Объяснение:

armusaeff
Чтобы  систематизировать огромное количество описаний животных и растений, требовалась какая-то единица систематики. Такой единицей, общей для всего живого, Линней взял вид. Видом Линней назвал группу особей сходных между собой, как дети одних родителей и их дети. Вид состоит из множества похожих особей, дающих плодовитое потомство. Весь органический мир состоит из различных видов растений и животных.

Давать названия видам Линней стал на латыни, которая была в то время международным языком науки. Тем самым Линней разрешил сложную проблему: ведь когда названия давались на разных языках, под многими наименованиями мог описываться один и тот же вид.

Очень важной заслугой Линнея стало введение в практику двойных названий видов (бинарной номенклатуры). Каждый вид он предложил называть двумя словами. Первое - название рода, куда входят близкие виды. Например, лев, тигр, кошка домашняя относятся к роду.

Линней довольно смело для своего времени поместил в класс млекопитающих и отряд приматов вместе с обезьянами. Он сделал это за 120 лет до Ч. Дарвина. Он не считал, что человек произошёл от других приматов, но видел большое сходство в их строении.

Система растений и животных Линнея была во многом искусственна, она не отражала ход исторического развития мира. Линней осознавал этот недостаток своей системы и считал, что будущие натуралисты должны создать естественную систему растений и животных, которая должна учитывать все особенности организмов, а не один-два признака. Наука того времени не располагала необходимыми для этого знаниями.
zadvornovakrmst
Лесостепной предуральский участок (от таежных лесов до южных степей) представлен 58 видами. Среди них жители леса — белка, лесная куница, рысь, лось; жители южных степей — рыжеватый суслик, сурок, степная мышь, большой тушканчик, степная пеструшка, хомяк Эверсмана, желтогорлая мышь. Кабаны на Южном Урале были истреблены еще в веке, а появились вновь в лесах в 70-х годах. Эти крупные животные (их вес может достигать 150—200 кг) сегодня обитают, в основном, в северо-западных районах: район Нязепетровска, Каслей, Верхнего Уфалея, Карабаша. Встречаются они и в некоторых островных борах лесостепи и степи. Обычными обитателями лесов являются: заяц-беляк, белка, еж, колонок, куница, крот. Успешно размножается в западных горно-лесных районах такой экзотический для этих мест зверь, как енотовидная собака. Эти животные были завезены на Южный Урал в 1953 году из Астраханского заповедника. Обитают они в смешанных лесах с густым подлеском, в долинах рек, на побережьях озер. Всеядны, а потому наносят значительный вред боровой птице, так как поедают и яйца, и птенцов. Сегодня их насчитывается до 1000 особей. На открытых пространствах — в степях и речных долинах, — обитают: заяц-русак, барсук, горностай, степной хорь самым распространенным животным в зауральских степях является сурок обыкновенный, или байбак. До распашки целинных земель сурков было очень много в южных районах области: Брединском, Варненском, Кизильском. После освоения целины их осталось около 1000 особей. Для сохранения вида был организован Брединский заказник. Сегодня в нем проживает около 60 тыс. этих весьма интересных зверьков. Сурок — "зверь-работяга". При рытье норы (а она достигает 3—7 м) он ежедневно выбрасывает на поверхность до 2,5 куб. м грунта, щебня. Успешно размножаются сурки в степном музее-заповеднике "Аркаим". Живет на территории области и такой крупный грызун, как бобр. Был он хищнически истреблен на Урале еще в веке. В 1948 году в Ильменском заповеднике были выпущены 22 бобра, привезенных из Воронежского заповедника. Бобры прижились у нас и в других местах, и сегодня их насчитывается около 2000 особей. Живут они, в основном, на горных реках, а также на реке Миасс и его притоках, там, где растут любимые ими лиственные деревья — осина, ива, ольха и другие. Из более южных краев завезен на Южный Урал в 50-х годах 20 века и такой дивный зверек, как выхухоль. Зверек маленький (18—21 см) , голова с хоботком, мех густой, шелковистый. Прежде он жил в бассейне реки Урал, но был истреблен. И вот снова начал обитать в водоемах, в основном в горно-лесной зоне. Охота на этого ценного зверька запрещена. Вид занесен в Красную книгу России. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3) Имеют разную форму и размеры. С их растение питается и дышит. Это?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

komarov-dmitriy
e9rebrova
lugowskayatania2017
asnika1989
BirUlek215
sarycheva659
ПаршинАндрей1928
avdeevo
aninepp
Mbkozlov6
smakarov76
Sokolova-Shcherbakov
vadimnechaev23150
shumilovs7252
lescha-77766