Прошкин_Николай368
?>

Верны ли эти утверждения , если нет то исправьте ? "В красных водорослях отсутствует хлорофилл"​ "Хлорелла использует растворенный в воде кислород"

Биология

Ответы

whitecatrussia5398

1. В красных водорослях присутствует хлорофилл, но в малом количестве так как имеет другие пигменты

2. Верно

cosmetic89

Листопад или сезонная смена листьев – это биологический процесс для растений, в ходе которого они сбрасывают листву с ветвей, чтобы не погибнуть в холодный период года, а также засуху.  Сбрасывание листвы кустами и деревьями является естественным процессом. Важен он как для самих растений, так и для почвы, в которой они произрастают.

Объяснение:

Листопад для деревьев является  завершением цикла сезонного роста и успешно пережить зиму. В регионах с умеренным климатом она морозная. Верхний слой почвы и скопившаяся влага промерзают. Как следствие, растение не может собрать корневой системой достаточное количество воды. Если бы листья оставались на ветвях, с их поверхности влага продолжала бы испаряться, пусть и не так интенсивно из-за низких температур, кустарники и деревья засохли бы.  В зимний период выпадает большое количество осадков в виде снега. Последний налипает на ветки. При условии наличия листьев, масса налипшего снега была бы существенно больше, ветви деревьев и кустов обламывались бы под непривычной тяжестью. Опавшие с деревьев и кустов листья, а также хвоя, образуют растительный покров у корневой системы деревьев, который является естественной защитой от зимних морозов. Ближе к весне при постепенном оттаивании почвы и с выпадением осадков в виде дождей, вся опавшая листва перегнивает, выступая удобрением для грунта и источником питательных веществ для растений.

В регионах с субтропическим климатом листопад является свидетельством засухи. Деревья сбрасывают листву, ввиду нехватки воды. Нередко это происходит летом, в июле–августе.  Для растений осень наступает при установлении температуры от 15 градусов тепла и ниже.  Перед сбрасыванием листвы растения накапливают минеральные и полезные вещества в стволе и ветвях, забирая все от листьев. Необходимость в фотосинтезе отпадает, и листва меняет цвет. Циркуляция сока по ветвям замедляется, не получающие питания листья начинают опадать.  У хвойных деревьев также происходит смена иголок. Из-за малой площади испарения влаги с них, а также особого воскового покрытия, которое дополнительно замедляет этот процесс, у растений нет необходимости в сбрасывании иголок одномоментно. Процесс этот происходит постепенно и незаметно для человеческого глаза.

Комнатные растения, в большинстве своем, не сбрасывают листья. Характерно это для кустарников и быстрорастущих видов, но происходит постепенно и на внешний вид растений не влияет.  Если растение комнатное сбросило листву – были нарушены условия его выращивания: не соблюден режим полива, установка в темном месте, либо, наоборот, под прямыми солнечными лучами и т.д.

bksenia9775

лл

Объяснение:

Монстера принадлежит семейству ароидных, жизненная форма лиана. В благоприятных комнатных условиях достигает в высоту 3-5 м. Как все лианы нуждается в опоре. Листья темно-зеленые, крупные до 50 см в диаметре. Молодые листочки цельные, сердцевидной формы. Затем они видоизменяются и становятся перистолистными, продырявленными. На концах боковых жилок листочков расположены гидатоды, через которые в условиях повышенной влажности воздуха, выделяются капли воды. Из узлов главного ствола растут воздушные корни, которые не следует удалять. Их направляют вниз к горшку, где они укореняются. С воздушных корней растение получает дополнительное питание и воду.

Уход в домашних условиях.

1. К освещению не требовательна, не переносит лишь прямых солнечных лучей. Это объясняет место обитания монстеры. Ведь в тропических лесах под полог деревьев яркий солнечный свет не доходит.

2. Полив регулярный и обильный, не допуская застоя воды в поддоне. Для полива используют отстоянную воду комнатной температуры.

3. Влажность поддерживают высокую, применяя частые опрыскивания, также можно протирать листья влажной тряпочкой или губкой. В зимний период увлажнение сокращают.

4. Температура воздуха для лучшего роста требуется повышенная в период активной вегетации, и лишь зимой оптимальной считается температура 16-18°С.

5. Подкормки комплексным минеральным удобрением проводят два раза в месяц в период с марта по октябрь, с ноября по февраль прекращают.

6. Размножается монстера верхушечными черенками. На черенке обязательно должен находиться глазок (почка). Укоренение можно проводить в воде, песке, мхе-сфагнуме. Также монстеру размножают с воздушных отводков. При этом стебель обкладывают влажным мхом, который оборачивают целлофановой пленкой и закрепляют проволокой. Как только появятся корни отрезок черенка отделяют от материнского и высаживают в отдельный горшок.

7. Пересадку молодых растений осуществляют ежегодно весной, взрослых раз в три, четыре года. Пересадка крупных экземпляров бывает затруднена, в связи с чем можно снять верхний слой почвы (5-7 см) и досыпать новый.

8. Если Вы приобрели растение без опоры, то весной в момент пересадки обязательно установите в центр горшка столбик-опору, высотой 70-100 см. Это обеспечит лучший рост и внешний вид растения.

Купить монстеру с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верны ли эти утверждения , если нет то исправьте ? "В красных водорослях отсутствует хлорофилл"​ "Хлорелла использует растворенный в воде кислород"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ragimovelshad
orb-barmanager
denisrogachv
Tanyamitia
shhelina
tobolenecivanov1675
evavard
rubanvladimir374
picsell
dilovarnazarov1986
kartyshkinaaa
Татьяна_Александра1114
sssashago8
golovins3
Petrushin482