происхождение жизни – это обширная научная проблема. за последние 10 лет имеется огромное количество новых данных и исследований. на сегодняшний день остаются еще нерешенные вопросы, но общая картина того, как из неживой материи могла зародиться жизнь, быстро проясняется. но, как известно, в науке каждый ответ порождает 10 новых вопросов. модели постепенной эволюции от неорганических соединений до первых организмов на сегодняшний день хорошо проработаны. но этого вопроса берёт своё начало еще со знаменитого автора теории эволюции дарвина. натуралист и исследователь в своих научных трудах ничего по этому поводу не писал и всерьез теориями и гипотезами происхождения жизни не занимался. эта тема была за пределами понимания науки 19-го века. чарльз лишь говорил, как из уже существующих первых живых организмов получилось всё то многообразие биологических форм, которое мы видим. только из его писем лучшему другу мы знаем, что дарвин пытался размышлять на эту тему, но конечно на том уровне знаний он ничего конкретно предположить не мог, кроме самых общих представлений, что как-то всё же могли из неорганической , солей аммония, фосфора с использования электричества в небольшом тёплом пруду зародиться органические вещества. но следует отметить, что даже в этом письме он многое точно угадал. например, обнаружили правдоподобный путь абиогенного синтеза нуклеотидов, кирпичиков из которых состоит рнк. оказалось, эти нуклеотиды могут самопроизвольно синтезироваться в условиях, схожих с условиями маленького теплого водоёма. версий возникновения всего живого на земле придумано огромное количество. многие из них придуманы конспирологами и лжеучеными. но всё же основная часть теорий основана на реальных фактах и исследованиях.
человечество, несмотря на всю свою сегодняшнюю мощь и независимость, является составной частью и продолжением эволюции природы. с нею общество неразрывно связано и не в состоянии существовать и развиваться вне природы, прежде всего, — без окружающей человека среды.
влияние природной среды на жизнь общества особенно ярко выражено в сфере производства. все материальное производство, позволившее человеку выделиться из природы, базируется в своей основе на природной составляющей. полезные ископаемые, источники энергии, продукты труда — все из природы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите какая растительность свойственна степям а какая тунде мхи, лишайники, растения травянистые рпнецветущие, растения стелющиеся, засухоустойчивые, злаковые, вечнозелёные, ягодные кустарнички. степи: тундра: вывод: