Атмосферное давление - это давление атмосферы, действующее на все находящиеся в ней предметы и на земную поверхность, равное модулю силы, действующей в атмосфере, на единицу площади поверхности по нормали к ней.
Артериальное давление - это давление, которое кровь оказывает на стенки сосудов. По значениям АД врачи оценивают состояние здоровья человека и его жизне .
Единицы измерения давления -
Паскаль (ньютон на квадратный метр)
Бар
Миллиметр ртутного столба (торр)
Микрон ртутного столба (10−3 торр)
Миллиметр водяного (или водного) столба
Атмосфера
Атмосфера физическая
Атмосфера техническая
Килограмм-сила на квадратный сантиметр, килограмм-сила на квадратный метр
Дина на квадратный сантиметр (бария)
Фунт-сила на квадратный дюйм (psi)
Пьеза тонно-сила на квадратный метр, стен на квадратный метр
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
решить тест 7 класс биология Выберите номера правильных суждений * Кишечнополостные размножаются как половым путём, так и почкованием Губки и кишечнополостные – это исключительно морские животные Пищеварение у кишечнополостных начинается в кишечной полости, а продолжается в железистых (пищеварительных) клетках энтодермы Среди губок есть представители, имеющие известковые иглы Плоские клетки эктодермы губки захватывают пищу, которая затем переваривается внутри них Губки и кишечнополостные имеют пищеварительную систему органов Стрекательные клетки расположены по всему телу кишечнополостных, но больше их на щупальцах животных Тело губок и кишечнополостных состоит из эктодермы, энтодермы и мезоглеи Все губки имеют ткани и органы Жгутиковидные клетки губки находятся в мезоглее Всё тело губок пронизано порами, через которые входит вода с мелкими организмами. Через устье вода выходит – это выводное отверстие Губки - это биофильтраторы Дышат губки и кишечнополостные растворённым в воде кислородом, поглощая его поверхностью тела Непереваренные остатки пищи удаляются у кишечнополостных через рот Коралловый полип актиния паразитирует на раке – отшельнике Морские кишечнополостные ведут малоподвижный, сидячий образ жизни Губки произошли от колониальных форм жгутиковых простейших Почти все губки имеют минеральный или органический скелет Медузы плавают за счёт мускульных волокон железистых клеток Губки и кишечнополостные могут быть как колониальными, так и одиночными животными Процесс восстановления утраченных или повреждённых частей тела называется рефлексом Стрекательные клетки губок добывать пищу и защищают их Пресноводную губку бодягу используют для отбеливания и очищения кожи, для лечения ушибов, синяков, ревматизма Погибшие нервные клетки формируются из промежуточных В пищеварении губки принимают участие только амёбовидные клетки
Дело в том, что, если просто заливать торф водой, как это делают сейчас, он может разгореться ещё сильней (в воде содержится кислород) , поэтому было придумано кое-что другое. Торф горит при t в 900-1000 градусов - это температура нижних слоёв залежей торфа. В верхних слоях t гораздо меньше. Если смешать все слои получится около 700 градусов - торф не возгорится. Смешивают при бульдозеров, связанных между собой в цепочку, как поезд, чтобы, если одна машина провалится, другие её вытащили.
Технология проста, не требует много затрат. Более того, проверена ещё в девяностых (кстати, все торфяные залежи, обработанные тогда таким образом не горят и по сей день) .
Так вот, когда профессор доказал Громову действенность данной технологии, ему предложили, со слов того самого профессора, "убраться в 24 часа".
Почему? Уменьшение рабочих мест и вливаний в эту сферу гос. денег, которые можно очень удачно разворовать.