vypolga1347
?>

Сделайте вывод о содержании в продуктах питания органических веществ-белков, жиров, углеводов

Биология

Ответы

pnat1235

Вывод: белки, жиры, углеводы играют важную роль в организме человека

Объяснение:

Вроде правельно

adminaa

ответ:при добавления разных веществ каждый продукт ведёт себя по разному.

Объяснение:

annapiskun1
Органоид - это обязательные цитоплазматические структуры в клетках организмов, выполняющие определенные функции.
Основные органоиды: ядро, эндоплазматическую сеть, митохондрии, рибосомы, комплекс Гольджи, лизосомы и другие

-Митохондрии — это мелкие тельца, размером 0,2—0,7 мкм. Их количество в клетке достигает нескольких тысяч. Внешний покров митохондрии состоит из двух трехслойных мембран. Наружная мембрана гладкая, внутренняя — образует многочисленные выросты, на которых располагаются дыхательные ферменты. Внутренняя полость митохондрий заполнена жидкостью, в которой размещаются рибосомы, ДНК и РНК. Новые митохондрии образуются при делении старых. Основная функция митохондрий — синтез АТФ. В них синтезируется небольшое количество белков, ДНК и РНК.

-Эндоплазматическая сеть (ЭПС) — это состоящая из мембран сложная система каналов и полостей, пронизывающих всю цитоплазму. ЭПС бывает двух типов — гранулированная (шероховатая) и гладкая. На мембранах гранулированной сети располагается множество мельчайших телец — рибосом; в гладкой сети их нет. Основная функция ЭПС — участие в синтезе, накоплении и транспортировке основных органических веществ, вырабатываемых клеткой. Белок синтезируется в гранулированной, а углеводы и жиры — в гладкой ЭПС.

-Комплекс Гольджи - имеет разнообразную форму и состоит из ограниченных мембранами полостей, отходящих от них трубочек и расположенных на их концах пузырьков. Основная функция — накопление и выведение органических веществ, синтезируемых в эндоплазматической сети, образование лизосом.

-Пластиды свойственны только клеткам растений. Различают три вида пластид — хлоропласты, хромопласты и лейкопласты. Они к взаимному переходу друг в друга. Размножаются пластиды путем деления.

-Хлоропласты имеют зеленый цвет, овальную форму. Размер их 4—6 мкм. С поверхности каждый хлоропласт ограничен двумя трехслойными мембранами — наружной и внутренней. Внутри он заполнен жидкостью, в которой располагаются несколько десятков особых гран, а также рибосомы, ДНК и РНК. В гранах сосредоточен весь хлорофилл, в них происходит процесс фотосинтеза. Образующиеся при этом углеводы вначале скапливаются в хлоропласте, затем поступают в цитоплазму, а из нее — в другие части растения. Хромопласты определяют красную, оранжевую и желтую окраску цветов, плодов и осенних листьев. Они имеют форму многогранных кристаллов, расположенных в цитоплазме клетки.

-Лизосомы — округлые тельца диаметром около 1 мкм. С поверхности лизосома ограничена трехслойной мембраной, внутри ее находится комплекс ферментов расщеплять углеводы, жиры и белки. В клетке имеется несколько десятков лизосом. Новые лизосомы образуются в комплексе Гольджи. Их основная функция — переваривание пищи, попавшей в клетку путем фагоцитоза, и удаление отмерших органоидов.

-Рибосомы- немембранный органоид живой клетки сферической или слегка эллипсоидной формы, диаметром 100—200 ангстрем. Служат для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации. Этот процесс называется трансляцией. В эукариотических клетках рибосомы располагаются на мембранах эндоплазматической сети и могут распологаться в неприкрепленной форме в цитоплазме

-Ядро — один из важнейших органоидов клетки. От цитоплазмы его отделяет ядерная оболочка, состоящая из двух трехслойных мембран, между которыми располагается узкая полоска из полужидкого вещества. Через поры ядерной оболочки осуществляется обмен веществ между ядром и цитоплазмой. Полость ядра заполнена ядерным соком. В нем находятся ядрышко (одно или несколько) , хромосомы, ДНК, РНК, белки и углеводы. В интерфазном (неделящемся) ядре они присутствуют в виде тонких длинных нитей хроматина (соединения ДНК с белком) . В них заключена наследственная информация.
info664

Dolores

Гений (51462)

1

Карта - уменьшенное, обобщённое изображение земной поверхности, небесных тел или небесной сферы на плоскости, построенное по математическим законам с использованием системы условных знаков. Карты - хранители информации о нашей планете. Они используются в самых разных сферах человеческой деятельности.

Об универсальности карт свидетельствует тот факт, что даже т. н. примитивные народы составляют карты, прекрасно отвечающие их потребностям.

Помимо наскальных рисунков, до нас дошли древнейшие карты, составленные в Вавилоне и древнем Египте. Вавилонские карты на глиняных табличках, датируемые примерно 2500 до н. э. , показывают различные по величине объекты, от отдельного землевладения до крупной речной долины. На крышке одного египетского саркофага изображена стилизованная карта дорог древнего Египта. Китайская картография также восходит к глубокой древности.

Что касается древней Греции, то, хотя мы располагаем лишь немногими примерами карт этой эпохи, из литературных источников известно, что в этой области греки значительно превзошли другие народы. Уже в 4 в. до н. э. греки пришли к выводу о шарообразности Земли и разделяли ее на климатические пояса, из чего позднее возникла концепция широты. Эратосфен в 3 в. до н. э. с геометрических построений поразительно точно определил размеры Земли.

Значительный прогресс в картографии был достигнут в Китае: составлявшиеся там в 12 в. карты превосходят любые другие, относящиеся к этому времени. Именно Китаю принадлежит заслуга выпуска первой печатной карты ок. 1150 г.

Тем временем арабы, используя данные астрономических наблюдений, научились определять широту и долготу любого места значительно точнее, чем это удавалось Птолемею. Большинство карт, составлявшихся в Европе в Средние века, или грешило крайней схематичностью, как, например, дорожные карты для паломников, или было перегружено религиозной символикой.

В начале 14 в. в картографии появился новый тип карт. Это были морские карты - портоланы, служившие навигационным целям; их создание стало возможным благодаря появлению в Европе магнитного компаса. Первоначально эти карты, украшенные схематическим изображением компаса и отличавшиеся исключительно подробной проработкой береговых линий, составлялись только для Средиземноморья. В некоторых отношениях вершиной средневековой картографии можно считать небольшой глобус, изготовленный Мартином Бехаймом в 1492 и показывающий мир таким, каким он представлялся перед открытием Америки. Это самый старый глобус.. .

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте вывод о содержании в продуктах питания органических веществ-белков, жиров, углеводов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pavlino-mkr
Viktoriya405
Andreevich
s2010av565
anytkaakk
nadezhdasvirina
nagas
pavtrusov
Konchenko1980
nsh25044
ielienakozlova696
ser7286
Elvira-Natalya
ВладимировнаАлександр1421
Vladimirovna