1, 3, 5,
Объяснение:
Само тело представляет собой кожно-мускульный мешок, который состоит из покровного эпителия и трёх слоёв мышц — кольцевых, косых и продольных. Кожно-мускульный мешок позволяет животному сохранять постоянную форму тела.
Внутри кожно-мускульного мешка расположены внутренние органы, пространство между которыми заполнено паренхимой.
Нервная система состоит из нервных узлов (ганглиев) на передней части тела и нервных стволов, расположенных вдоль тела. Нервные стволы соединены между собой поперечными перемычками. Такой тип нервной системы называют лестничным.
Некоторые плоские черви (свободноживущие) имеют примитивные органы чувств — глаза и статоцисты (органы равновесия).
Дыхательная и кровеносная системы отсутствуют. Поглощение кислорода и выделение углекислого газа осуществляется всей поверхностью тела. С целью транспорта питательных веществ к тканям используются многочисленные выросты кишечника.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему эволюция может происходить только в условиях популяции?
популяция — самая мелкая из групп особей, способная к эволюционному развитию, поэтому её называют элементарной единицей эволюции.
отдельно взятый организм не может являться единицей эволюции — эволюция происходит только в группе особей.
естественный отбор идет по фенотипам (признакам), по-этому для эволюции нужно разнообразие особей в популяции. отбирая наиболее «выгодные» фенотипы, естественный отбор оставляет «выгодные» генотипы (комбинации генов). в результате выживают и оставляют потомство особи с наиболее выгодными в данных условиях генотипами.
совокупность генотипов всех особей популяции — генофонд — основа микроэволюционных процессов в природе.
вид как целостная система не может быть принят за единицу эволюции, т.к. обычно виды на составные их части — популяции. вот почему роль элементарной эволюционной единицы принадлежит популяции.