Надежда-Андрей930
?>

3. Стул, дерево, дождь, железо, звезда, воздух, кислород, ветер, молния, тень, масло, компас. Найдите закономерность ираспределите термины на группы по общим признакам.

Биология

Ответы

Gavrilova2527

ответ:если есть мне тоже нужен

Объяснение:

Kuzminastia20038
Азотфиксирующие клубеньковые бактерии, которые расположены на клубнях бобовых растений, поглощают атмосферный азот и передают их растению. В почве содержание азота невелико, поэтому бактерии как бы повышают урожайность бобовых. Слыхали когда-нибудь про азотные удобрения? Так вот симбиоз азотфиксирующих бактерий и бобовых сродни вот этим удобрениям.
А симбиоз гриба и водоросли представлен обменом водой и мин. солями ( со стороны гриба) и продуктами фотосинтеза (со стороны водорослей). 
В первом случае-это симбиоз прокариот и эукариот.
Во втором-только эукариот. 
terma-msk1
Белковые тела играют выдающуюся роль и в построении живой материи, и в осуществлении процессов жизнедеятельности. «Повсюду, где мы встречаем жизнь, мы находим, что она связана с каким-либо белковым телом, и повсюду, где мы встречаем какое-либо белковое тело, не находящееся в процессе разложения, мы без исключения встречаем и явления жизни» (Энгельс Ф. Анти-Дюринг. — Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., т. 20, с   83). Почему именно белки являются важнейшим субстратом жизни? Потому, что они обладают рядом особенностей, которые несвойственны никаким другим органическим соединениям. Гигантские молекулы белков отличаются неисчерпаемым разнообразием структуры при строгой ее специфичности у данного, конкретного белка. Белкам присуща к внутримолекулярным взаимодействиям, что обеспечивает динамичность структуры их молекул, изменчивость и пластичность их формы, обратимость переходов из глобулярного состояния в фибриллярное. Обладая многоликими по химическим свойствам радикалами аминокислотных остатков в составе полипептидных цепей, белковые молекулы в целом и отдельные их части вступать в разнообразные химические и физические взаимодействия как друг с другом, так и с нуклеиновыми кислотами, полисахаридами, липидами и т. п., образуя надмолекулярные    комплексы, составляющие основу субклеточных структур. Важнейшей особенностью механизма возникновения указанных комплексов является безошибочное «узнавание» их ингредиентами друг друга и протекание самого    процесса ассоциации по принципу самосборки. Еще одна фундаментальная особенность, белков состоит в том, что их молекулы закономерно изменяют свою структуру под  влиянием внешнего  воздействия и восстанавливают исходное состояние при его снятии, причем это явление может сопрягаться с акцептированием и преобразованием энергии. И наконец, только белки обладают уникальной каталитически ускорять огромное число химических реакций, протекающих в живом веществе. Даже этот далеко не полный перечень особенностей белковых тел, отличающих их от других биоорганических соединений, свидетельствует о их важной, роли в обеспечении атрибутов жизни.  Биологическая ценность белка определяется двумя факторами: аминокислотным составом и усвояемостью белка организмом человека. Организм человека обладает образовывать нужные аминокислоты из других аминокислот, которые, расщепляясь до кетокислот, синтезируются в новые аминокислоты. Однако имеется 8 аминокислот (триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин), которые организм человека не синтезировать, но которые входят в состав белковых веществ человека. Эти аминокислоты носят название  «незаменимые», они должны поступать в организм из вне, с продуктами питания. По аминокислотному составу белки пищи можно разделить на три группы: к первой относятся белки высокой биологической ценности. Они содержат все незаменимые аминокислоты, причем в пропорциях, выгодных для человека. Это белки животного происхождения – белки яиц, коровьего молока, сыра, мяса, рыбы. Вторая группа – белки невысокой биологической ценности. Они также содержат все незаменимые аминокислоты, но в пропорциях, не выгодных для организма человека. Сюда относятся белки злаковых культур. Третья группа – белки, в которых отсутствует хотя бы одна аминокислота. Такие белки называют неполноценными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. Стул, дерево, дождь, железо, звезда, воздух, кислород, ветер, молния, тень, масло, компас. Найдите закономерность ираспределите термины на группы по общим признакам.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Segyn1218
Николаевич-Золотая832
Анатольевич447
kirieskamod262
postbox
tigo1
Maly01984489
Александр Елена1290
Anatolevna1703
andrey
houseoftorture138
coalajk
mereninka7008
ilma20168
ИвановичБогословский280