ovdei71
?>

молочнокислые бактерии питаясь сахаром содержащимся в молоке образуют. 1)уксусную кислоту. 2)молочную кислоту. 3)масленная кислота​

Биология

Ответы

bulin2001

Возможно 2) молочную кислоту

alf206

1)Жгутиковые имеют постоянную форму тела из за плотной и тонкой оболочки.

2)Форма зелёной волны напоминает форму веретена с заострёнными концами.

3)Середина тела расширен а концы заострённые.

4)Не знаю(

5)Жгутик зелёный эвглены находится в конце возле глазка и сократительной вакуоли.

6)У зелёной эвглены фотосинтез осуществляется с хроматофоров в которых находятся хлорофиллы.

7)В темноте переходит к сапрофитному питанию и питаются уже находящимися в воде органическими веществами.

8)Ростворенными в воде кислородами

Объяснение:

Надеюсь ответил правильно:)

nzaripova313

Задание

Белки начинают перевариваться:

Б) в желудке

Фермент птиалин действует на:

Б) углеводы

Всасывание питательных веществ в кровь происходит в:

А) тонком кишечнике

Зубы резцы участвуют в:

Б) откусывании пищи

Безусловный пищевой рефлекс является:

Б) врожденной

6. Регулирование работы органов при рефлексов происходит под действием

А. нервной регуляции

7. Аппендицит – воспаление

Б. червеобразного отростка слепой кишки

8. Условные рефлексы - это

б. приобретенные

9. Заболевание, при котором наблюдается диарея, обильная рвота, нарушение работы сердца и почек, появляются судороги, отдышка - это

Б. холера

10. Установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека

3) ротовая полость

5) глотка

 1) пищевод

2) желудок

4) тонкая кишка

6) толстая кишка.

11 . Найдите соответствие.

Органы = Функции

1. Желудок

А. Выделение пепсина

В. Расщепление белка.

Ж. Уничтожение бактерий при соляной кислоты.

2. Печень.  

Б. Создание гликогена.

Г. Образование желчи

Д. Образование мочевины.

Е. Поддерживания постоянства глюкозы в крови

12.Выберите цифры, подходящие для тонкого кишечника

1.  Осуществляет всасывание глюкозы и аминокислот в кровь

2. Имеют ворсинки

5. Осуществляет пищеварение

6. Выделяет слизь

Описать дугу условного слюноотделительного рефлекса.

Вкусовой рецептор языка - чувствительный нерв-пищевой центр продолговатого мозга - двигательный нерв - слюнная железа

Перечислите меры профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Соблюдать личную гигиену (Мыть руки перед едой, после туалета)Мыть фрукты и овощиУпотрелять свежие продуктыГотовить с соблюдением санитарных нормпрожаривать и проваривать мясные, рыбные продукты и птицуНе употреблять плесневые и продукты с истекшим сроком годности

Углеводы начинают перевариваться:

А) в ротовой полости

2. Фермент пепсин действует на:

В) белки

3. Формирование каловых масс происходит в:

В) толстой кишке

Г) прямой кишке

 Примечание: прямая кишка - это часть толстой кишки. Формирование каловых масс начинается в толстой кишке и заканчивается в ее конечном отделе - прямой кишке

4. Коренные зубы участвуют в:

А) пережевывании пищи

5. Условный пищевой рефлекс является:

В) приобретенной

6. Аппендицит – воспаление

Б. червеобразного отростка слепой кишки

7. Безусловные рефлексы - это

А. врожденные

8. Регулирование работы органов при веществ, поступивших в кровь, происходит под действием

Б. гуморальной регуляции

9. Дисбактериоз

А. развитие гнилостной микрофлоры

10 . Установите последовательность обработки пищи в организме человека

3) механическая обработка пищи

2) расщепление веществ

 1) всасывание веществ в кровь и лимфу

4) удаление непереваренных остатков пищи

 11. Найдите соответствие.

Органы  = Функции

1.Тонкий кишечник

А. Всасывание питательных веществ

В. Расщепление белка.

Е. Расщепление жиров.

2. Печень.

Б. Задерживание разрушенных эритроцитов

Г. Обезвреживание вредных веществ

Д. Синтез аминокислот.

Ж. Поддерживания постоянства глюкозы в крови

12. Выберите цифры, подходящие для толстого кишечника

3. Осуществляет всасывание воды

4. Формирует каловые массы

5. Осуществляет пищеварение

6. Выделяет слизь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

молочнокислые бактерии питаясь сахаром содержащимся в молоке образуют. 1)уксусную кислоту. 2)молочную кислоту. 3)масленная кислота​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladstreletskiy
ren7869
smalltalkcoffee5
cvetyzelen283
tsigankova2018
pryvalovo48
dima0218687
Alekseevna1811
lbeglarova6
Lyudmila-Popova
Inforealto
catsk8
myxa120283
ilyatamurov
xarfagr