Белов_Лукина1339
?>

Задание 3. Определите свойства и биологические функции углеводов и липидов.

Биология

Ответы

many858
Женский  гаметофит  цветковыхрастений  обычно  называетсязародышевым  мешком.  возникновениеэтого  названия  восходит  к  тем  временам,когда  еще  не  была  яснаморфологическая  природа  чрезвычайносвоеобразного  женского  гамотофитацветковых  растений.  в  настоящее  времяоба  термина  употребляют  как  синонимы.а вот мужской особенно  хорошо  изучено  развитиемужского  гаметофита  у  сосны,  котороепроисходит  весной.  в  результате  двухпоследовательных  митотическихделений  образуются  две  маленькиепроталлиальные  клетки  и  одна  большаяантеридиальная  клетка.  в  отличие  отгинкго  эти  две  проталлиальные  клеткивскоре  отмирают  и  превращаются  вмертвые  дисковидные  образования,прилегающие  к  оболочке  микроспоры.так  обстоит  дело  и  у  других  сосновых.однако  у  араукариевых  и  у  большинстваподокарповых  (за  исключением    —  microstrobos)  эти  двепроталлиальные  клетки  не  отмирают,  нопродолжают  делиться.  в  результате  уподокарповых  образуется  несколькопроталлиальных  клеток  (8  клеток  уподокарпа  андийского),  а  у  араукариевыхот  13  до  40  (наибольшее  число  —  уагатиса).  эта  особенность  является,вероятно,  примитивной  чертой,  хотя  невсе  авторы  с  этим  согласны.  если  уараукариевых  и  у  большинстваподокарповых  проталлиальная  ткань(остаток  вегетативной  ткани  мужскогогаметофита  их  далеких  предков)относительно  развита,  то  у  тиссовых,головчатотиссовых,  таксодиевых  икипарисовых  проталлиальные  клеткивовсе  не  развиваются,  что  уже,несомненно,  свидетельствует  о  довольнодалеко  зашедшей  редукции  мужскогогаметофита.
warlordkolomna
1.В свою очередь, в тонкой кишке выделяют три отдела: двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишки. Толстая кишка включает отделы: слепую, ободочную (которая состоит из восходящей ободочной, поперечной ободочной, нисходящей ободочной и сигмовидной кишок) и прямую кишки.
2. И 3. Поскольку в желудке сильная кислотная среда (соляная кислота), дальнейшего расщепления углеводов в желудке практически не происходит. Соляная кислота необходима для коагуляции пищевых белков, превращения расщепляющего их энезима пепсиногена в пепсин и высвобождения гормонов, обеспечивающих разнообразную работу желудочного сока. Соляная кислота также уничтожает бактерии.
4 Желчь вырабатывают клетки печени — гепатоциты. Она собирается в протоках, а потом переходит в желчный пузырь и 12-перстную кишку. Функции желчи в пищеварительной системе организма — завершить начатую цепочку процессов в кишечнике. За сутки печень выработать от 500 до 1500 миллилитров вещества, она собирается в пузыре и через несколько минут после начала приема пищи начинается ее движение в кишку. Соединение, произведенное печенью, называют печеночной желчью, а ту, которая концентрируется в пузыре — пузырной.

Функции желчи
Желчь — важная секреция организма, необходимая в процессах пищеварения.
Состав и физические свойства
На 98% желчь состоит из воды, остальные 2% — это органические составляющие: кислоты, пигменты, витамины, ферменты. Основные компоненты концентрируются в пузырной желчи (в ней их в 20 раз больше, чем в печеночной). Кроме того, в ее структуру входит холестерин, и если его количество зашкаливает, начинается процесс образования желчных камней.Следующая ее характеристика — мощное противомикробное свойство. Она защищает организм от вирусов, болезнетворных бактерий. Но если концентрация вещества нарушается, перестраиваются и системы организма. Если в соединении начинают превалировать кислоты, главный антисептик превращается в уничтожителя. Переизбыток кислой среды убивает полезные вещества, «съедает» внутренние органы. Пропорции составляющих нарушаются, когда человек злоупотребляет жирной пищей, при токсических влияниях на печень, из-за малой подвижности организма.

Желчь — это жидкость желтого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Прозрачная, немного вязкая, с сильным горьким привкусом и специфическим запахом. После долгого содержания в желчном пузыре в ней могут появиться слизь и определенные примеси, которые играют важную роль для своевременной и качественной переработки пищевых масс. Если желчи выделяется мало или в ее составе не хватает компонентов, затрудняется преобразование жиров и белков. Поэтому люди с проблемами желчного пузыря часто страдают и от ожирения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание 3. Определите свойства и биологические функции углеводов и липидов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yorestov
bmargarita
rnimsk149
Сергеевич1726
Olegovna Volkov
AntonovaAvi1716
irinatikhonov
Белов_Лукина1339
Lorik-lorik29
Вадим-Рашад323
ВасилийКлимова1695
sorokinae
margo929
zmlavra
Mariya dmitrievna