kagurkina
?>

Небольшой рассказ на тему жизнь на дне океана пятый класс биология​

Биология

Ответы

Anatolevich-sergeevna

На дне океана живут разные рыбы,черепахи,акулы.Так же в океане есть ракушки,заброшенные корабли,водоросли.Иногда люди находят сокровища например: какие-либо старинные монеты , телефоны.

Вот всё))

Fedorovich309
На дне океана живут морские животные, их очень много.
на данный момент изучено только 5% океана
а что находиться в 95%? никто не знает
может быть там есть русалки, никто ещё не выяснил
в океанах много разных рыб, акул
VladimirBorisovich
питанияАктивное поглощение питательных гормонами и нервной системой. Быстрый ответ на раздражение.Регулируется только гормонами. Нервной системы нет. Медленно отвечает на раздражение.Регулируется только гормонами. Нервной системы нет. Медленно отвечает на раздражение.ВыделениеЕсть специальные органы выделенияНет специальных органов выделенияНет специальных органов , но растет все телоНеограничен, но нарастать могут только отдельные участки тела - там, где располагаются меристемы.НеограниченныйСтроение клетокНет клеточных стенок

Нет пластид

Запасают углеводы в виде гликогена

Имеются центриолиЕсть клеточные стенки, содержащая целлюлозу

Есть хлоропласты и другие пластиды

Запасают углеводы в виде крахмала

Нет центриолейЕсть клеточные стенки, содержащиехитин

Нет пластид

Запасают углеводы в виде гликогена. Не запасают крахмал.
inna-zub

Мутационный процесс. Рекомбинации

Общая характеристика элементарных эволюционных факторов.

Элементарные эволюционные факторы – это стохастические (вероятностные) процессы, протекающие в популяциях, которые служат источниками первичной внутрипопуляционной изменчивости.

К основным ЭЭФ относятся: мутационный процесс, рекомбинации и давление мутаций. Эти факторы обеспечивают появление в популяциях новых аллелей (а также хромосом и целых хромосомных наборов). К дополнительным ЭЭФ относятся: популяционные волны, изоляция, эффект основателя, дрейф генов. Эти факторы обеспечивают эффект Болдуина, или эффект «бутылочного горлышка изменению частот аллелей в популяции. К ЭЭФ относятся и другие процессы изменить генетическую структуру популяции: миграции (поток генов), мейотический драйв и прочие.

 

Мутационный процесс – это процесс возникновения в популяциях самых разнообразных мутаций: генных, хромосомных и геномных. Мутационный процесс является важнейшим элементарным эволюционным фактором, поскольку поставляет элементарный эволюционный материал – мутации. Именно мутации обеспечивают появление новых вариантов признака, именно мутации лежат в основе всех форм изменчивости.

Мутации, которые не подвергаются заметному действию отбора, называются селективно нейтральными. В теории эволюции обычно рассматриваются только генеративные мутации; генетические мозаики в эволюционных моделях не рассматриваются. Если тип мутации не оговаривается специально, то обычно мутацией называют изменение исходного аллеля некоторого гена; такое изменение записывают следующим образом: А → а или а → А или а0 → аk (где k – некоторый символ, например, номер мутации). Ген может мутировать в различных направлениях; в результате могут возникать обратные мутации, при которых действие одной мутации отменяется другой мутацией. Например, действие прямой мутации A → а отменяется обратной мутацией а → А. При этом обратная мутация может быть истинной, но может быть и следствием внутригенной супрессии (например, потеря одной пары оснований компенсируется вставкой другой пары).

Частота мутаций конкретных генов очень низка: она колеблется от 10–3 (мутирует один ген из тысячи) до 10–10 (мутирует один ген из десяти миллиардов). В среднем можно считать, что лишь несколько гамет из миллиона содержит новую мутацию по данному гену, тогда частота мутации составляет n×10–6 или просто ~ 10–6. (Более подробная характеристика мутаций рассматривается в курсе генетики.)

Носителями мутации называются организмы, все клетки которых несут рассматриваемую мутацию (например, гетерозиготы Аа), но эта мутация не проявляется в фенотипе и не может подвергаться действию отбора. Мутантами мы будем называть организмы, у которых мутация обнаруживается в фенотипе и может подвергаться действию отбора (заметим, что термин «мутант» используют в самых различных значениях). В разных группах организмов возможность фенотипического проявления мутантного аллеля различна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Небольшой рассказ на тему жизнь на дне океана пятый класс биология​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*