ksankaaleks611
?>

Влияния парникового эффекта на экосистемы Земли.​

Биология

Ответы

mariyachervonnaya44

Если бы парниковый эффект отсутствовал, средняя температура поверхности земного шара была бы значительно ниже, чем она есть сейчас. Однако при повышении концентрации парниковых газов увеличивается непроницаемость атмосферы для инфракрасных лучей, что приводит к повышению температуры Земли.

Объяснение:

Сделай мой ответ лучшим ★★★★★.

Lianchikavon

1ризоиды

2 У мхов есть такие органы, как архегонии и антеридии, в которых созревают женские и мужские половые клетки – сперматозоиды и яйцеклетки. Такой половой размножения обеспечивает появление новых растений, но мхи могут размножаться и бесполым .

3Остатки растений (листья или их фрагменты, корни, плоды, шишки, семена, пыльца, споры, отдельные побеги растений, возраст которых может варьировать от нескольких лет до сотен и тысяч лет) сохраняются потому, что они не перегнивают в присутствии большого количества воды и при дефиците кислородаВ умеренной и холодной зонах северного полушария растут зеленые мхи, среди которых широко распространен лесной мох кукушкин лен.

4Кукушкин лён (Polytrichum)

- род растений из класса лиственных мхов. Около 100 видов, в СССР более 10, в горах, лесах, на болотах и в тундре. Чаще всего кукушкиным льном называют вид Polytrichum commune, распространённый в заболачивающихся таёжных лесах-долгомошниках. Растет крупными подушкообразными дернинами. Стебель, густо покрытый листьями с ассимиляционными пластиночками на верхней стороне листа, достигает высоты 40 см. Обильно спороносит. Коробочка со спорами находится на длинной ножке и имеет иное строение, чем у др. лиственных мхов; сверху она закрыта легко опадающим колпачком с тонкими, направленными вниз волосками, напоминающими льняную пряжу (отсюда название к образованию дернины и строение листьев обусловливают поверхностное накопление влаги и приводят к заболачиванию. Источник – БСЭ.

Своим названием он обязан внешним сходством с льном, находящимся в стадии «елочки» (молодые ростки льна). Этот мох образует рыхлые дернины на кочках в сырых хвойных лесах, на пнях, вокруг стволов деревьев. У кукушкина льна листья зеленые, а у сфагнума светло-зеленые. Еще одно отличие от сфагнума – наличие ризоидов, волосков, играющих функции корней: закрепление в субстрате, извлечение воды и питательных веществ. Кукушкин лен более жесткий, его длинные волокна похожи на ветки елочек. Влагоемкость у него меньше, чем у сфагнума. Водный настой мха в народной медицине применяют внутрь при кашле, отваром мха моют голову при выпадении волос.

В тех районах, где не растет мох сфагнум, для укладки между венцами обычно применяют мох кукушкин лен. .Высшие растения, или Наземные растения, или Эмбриофиты (лат. Streptophyta, включают группу без ранга лат. Embryophyta) — тип зелёных растений, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений — водорослей.

5Среди высших растений наиболее примитивным строением обладают мхи — у них отсутствует корень (есть ризоиды) , а у маршанциевых, антоцеротовых и некоторых юнгерманниевых мхов отсутствует деление на лист и стебель — они являются слоевищными, как водоросли или лишайники. Устичный аппарат крайне примитивен, проводящая система не развита, проводящие функции выполняет паренхима.

У мхов нет цветков, корней и проводящей системы. Размножаются мхи спорами, которые созревают в спорангиях на спорофите. В жизненном цикле, в отличие от сосудистых растений, преобладает гаплоидный (то есть с одинарным набором непарных хромосом) гаметофит (половое поколение) .

Гаметофит мхов — многолетнее зелёное растение, нередко с листоподобными боковыми выростами и корнеподобными выростами (ризоидами) , в то время как спорофит (или бесполая стадия жизненного цикла) короткоживущий, быстро усыхает и состоит только из ножки и коробочки, в которой созревают споры.

Спорофит моховидных (носящий название спорогоний, или спорогон) , имеет более простое строение, чем у других групп высших растений. Он не укореняться и располагается на гаметофите.

0

Lidburg

Объяснение:

Черепахи одни из древних животных. Точной даты их появления не установлено, но большинство ученых определяют, что им уже более 220 миллионов лет.

У черепах есть панцирь, который покрывает их спину и брюшко и является защитой. В панцире имеются сзади и спереди отверстия, через которые они могут в нужное время высовывать голову, хвост и конечности. Зубов у них нет, есть острый клюв, благодаря которому они глотают пищу целиком.

Черепахи – спокойные, мирные животные. Они медлительны в своих действиях, но морские черепахи отлично плавают, а сухопутные быстро передвигаются.

Окрас черепах соответствует среде обитания, что является защитой от их врагов. Чувствуя опасность, черепахи прячут свои конечности в панцирь. Продолжительность жизни черепах – более 100 лет. Но, по утверждению ученых, некоторые могут прожить и 200 лет.

Черепахи размножаются яйцами. Задними лапами они выкапывают ямку, откладывают туда яйца и засыпают ямку, утрамбовывая ее, и сразу же покидают это место. Они не высиживают своих детенышей и не опекаются ими.

Яйца, прогретые солнцем, дают потомство, из них вылупливаются детеныши, которые сами за собой ухаживают, не требуя . Интересен тот факт, что морские черепахи откладывают яйца в том месте, где когда-то сами родились.

Черепахи есть наземные, а есть морские. Те, что живут на земле, также разделяются на сухопутных и тех, что обитают в пресных водоемах.

Морские черепахи почти все время обитают в воде, они отлично плавают. Их размер иногда превышает 2 метра, вес большой. Вместо лап у них ласты. Питаются морские черепахи рыбами, моллюсками, ракообразными, водорослями.

Пресноводные черепахи живут в реках, озерах, болотах. Они могут дышать легкими, поэтому часто выходят на сушу, чтобы погреться на солнышке. А еще они хорошо передвигаются по суше, чего не скажешь об их морских собратьях. Являясь хищниками, они поедают рыбу, также питаются моллюсками и растениями.

Сухопутные черепахи живут в засушливых местностях – лесах, горах, пустынях. Имеют овальный выпуклый панцирь, что дает возможность при опасности спрятать голову и лапы в него. На лапах у них имеются когти. Питаются растениями, но некоторые могут употреблять в пищу насекомых. Передвигаются медленно. Многие их разновидности впадают в спячку.

Распространены черепахи в тропическом и умеренном климате. Многие разновидности их люди употребляют в пищу. Но не следует забывать о том, что есть и ядовитые черепахи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Влияния парникового эффекта на экосистемы Земли.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Panfilov_Anna
krylova-natali
АнжелаВасильевич
Neveselova
Evelina Mariya
tofilev
dubaiexport
kazan-ugoop36
proh-dorohova5244
ИП_Рамис873
ak74-81
fab2004
ustinovalubov6666
alekbur
bestform