OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
?>

Индивидуальное развитие это...​

Биология

Ответы

tkozina

индивидуальное развитие это совокупность изменений в организме от рождения до смерти

sveta073120

Онтогенез - индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом от момента его зарождения до конца жизни.

pisikak999
По своему общему строению перловица и беззубка очень сходны между собой, почему они и описывались здесь вместе. Однако по строению раковины мы можем легко различить эти два отдельных рода, а вместе с тем понять и биологическое значение существующих между ними различий.
У речной перловицы раковина имеет более продолговатую форму, явственно суживающуюся к заднему концу; вместе с тем створки раковины у неё более толстые и прочные, с хорошо развитым перламутровым слоем (поэтому перловица во многих местностях служит предметом промысла: её раковины идут на изготовление мелких бельевых перламутровых пуговок).
У беззубки по сравнению с перловицей раковина более округлая по очертаниям, более плоская и имеет менее толстые стенки (для фабрикации пуговиц она не пригодна).
Ещё более заметно перловица и беззубка различаются между собой по соединения обеих створок раковины. У перловицы на месте соединения створок, ниже эластичного тяжа, имеется довольно сложный «замок» в виде особых зубцов, которые входят в соответствующие им углубления на другой створке.
Благодаря такому при створки прочнее смыкаются между собой и уже не могут быть сдвинуты одна вперёд, а другая назад. У беззубки таких зубцов нет (на что указывает и само её название), и створки её соединяются между собой менее прочно.
Aleksandrovna370
Ядро – обязательная часть эукариотической клетки. Это место хранения и воспроизведения наследственной информации. Ядро также служит центром управления обменом веществ и почти всех процессов, происходящих в клетке. Чаще всего в клетках имеется лишь одно ядро, редко — два или несколько. Форма его чаще все­го шаровидная или эллипсоидаль­ная. В молодых, особенно меристематических, клетках оно занимает центральное положение, но позднее обычно смещается к оболочке, от­тесняемое растущей вакуолью. Снаружи ядро покрыто двойной мембраной – ядерной оболочкой, пронизанной порами, на краях которых наружная мембрана переходит во внутреннюю. Внутреннее содержимое ядра – кариоплазма с погруженными в нее хроматином и ядрышками, и рибосомами. В процессе клеточного деления хроматин все более уплотняется и в конце концов собирается в хромосомы. По химическому составу ядро от­личается высоким содержанием ДНК. Основная масса ДНК со­средоточена в хроматине — особых нуклеопротеидных нитях, рассеянных по всему ядру. В ядре заметно одно или несколько ядрышек. Подобно хроматину, ядрышки не имеют мем­браны и свободно лежат в карио­плазме, состоя в основном из белка. Они содержат РНК и име­ют большую плотность, чем ядро. Ос­новная функция ядрышек — синтез некоторых форм РНК и формирование пред­шественников рибосом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Индивидуальное развитие это...​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*