Хасанбиевич Колесников716
?>

Обмен веществ характерен для 1)кристаллов 2)мукора 3)улотрикса 4)вируса гриппа 5)кишечной палочкиварианты ответов :а)1, 2, 3б)1, 2, 5в)2, 3, 4г)2, 3, 5д)2, 4, 5​​

Биология

Ответы

akinin95

В) мукора, улотрикса, вируса гриппа.

Объяснение:

...

proh-dorohova5244

Процесс развития жизни на земле - это нечто иное как процесс постепенного накопления полезных мутаций.

Объяснение:

Темп мутагенеза сильно различается у разных организмов, однако ни у одного существа — от вирусов до человека — он не равен нулю. Этот факт может показаться тривиальным, но на самом деле он требует объяснений, и вот почему.

Как правило, среди ненейтральных (влияющих на при мутаций гораздо больше вредных, чем полезных. Так получается по чисто вероятностным причинам. Следовательно, чем ниже темп мутагенеза, тем выше, при прочих равных, будет средняя при потомков данного организма.

Причин, скорее всего, две. Первую можно условно назвать «экономической». Сверхточные системы репликации и репарации, скорее всего, были бы слишком дороги: громоздки, энергоёмки, их работа замедляла бы репликацию или имела какие-то другие вредные побочные эффекты. К тому же чем точнее работают эти системы, тем слабее давление отбора, направленного на их дальнейшее усовершенствование.

Вторая причина состоит, конечно же, в том, что полезные мутации тоже нет-нет, да и происходят (см.: Ранние этапы адаптации предсказуемы, поздние — случайны. Поэтому, хотя средняя при потомков мутирующих организмов всегда будет ниже, чем у немутирующих, разброс при и максимальная при у первых будут выше. Поэтому во многих ситуациях, особенно при изменениях среды, явное преимущество будет на стороне мутирующих организмов не только в долго перспективе (тысячи и миллионы лет), но и в кратко в масштабе одного или нескольких поколений). Для некоторых организмов прямой вред слишком медленного мутирования удалось показать экспериментально (см.: Вирусы-мутанты друг другу в борьбе за выживание), и известно что мутации неизбежны, вредных среди них больше чем полезных, и живому организму приходится с этим мириться(при

BelozerovaGeller648

Органы чувств — специализированная периферическая анатомо-физиологическая система, обеспечивающая, благодаря своим рецепторам, получение и первичный анализ информации из окружающего мира и от других органов самого организма, то есть из внешней среды и внутренней среды организма.

Дистанционные органы чувств воспринимают раздражения на расстоянии (например, органы зрения, слуха, обоняния); другие органы (вкусовые и осязания) — лишь при непосредственном контакте.

Одни органы чувств могут в определенной степени дополнять другие. Например, развитое обоняние или осязание может в некоторой степени компенсировать слабо развитое зрение (глаза), обоняние (нос).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обмен веществ характерен для 1)кристаллов 2)мукора 3)улотрикса 4)вируса гриппа 5)кишечной палочкиварианты ответов :а)1, 2, 3б)1, 2, 5в)2, 3, 4г)2, 3, 5д)2, 4, 5​​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lk1303
Olegovna Volkov
av52nazarov
solonataly5
rnimsk149
sergeevich
Белов_Лукина1339
lemoh
MArat
asker45967
natkul22
Japancosmetica
Dodkhobekovich1683
ВасилийКлимова1695
buhtovarish