yuliasam
?>

1) Почему учёные предполагают, чтоКишечнополостные произошли от Простейших?​

Биология

Ответы

spikahome

Слабая специализация клеток и к регенерации указывает на древность кишечнополостных. По мнению ученных из древних колониальных жгутиков вначале появились гидробразные,  а из них коралловые полипы и медузы. Наличие клеток к захвату о перевариванию пищи на теле кишечнополостных, является доказательством и родственного отношения с одноклеточными жгутиковыми животными.  

Объяснение:

Viktorovich395
Различно время появления животных на планете. Тритоны эволюционировали раньше  – в девоне палеозоя, ящерицы позже, в каменноугольном периоде той же эры.Ящерицы насчитывают больше видов и имеют больший ареал распространения на Земле, чем тритоны.Различны кожные покровы. У ящериц  – чешуя, у тритонов гладкая, покрытая слизью кожа.Ящерицы самостоятельно сбрасывать хвост, а тритоны  нет.Разное количество отделов осевого хребта. У ящериц – 5, у тритонов – 4. У последних отсутствует грудной отдел.Череп ящериц более окостеневший, чем у тритонов. Мозг первых зауропсидный, у амфибий – ихтиопсидный.Дыхание рептилий осуществляется легкими, у тритонов в процессе задействованы легкие, жабры и кожа.У рептилии почки тазовые, у амфибий – туловищные.У рептилий оплодотворение внутреннее, у амфибий – внешнее.У ящериц отмечено яйцеживорождение и откладывание яиц. Тритоны могут размножаться лишь в водной среде, а их потомство подвержено метаморфозу.Ящерицы имеют более высокий уровень развития, чем тритоны.
Петренко1852
Ткани— это совокупность клеток и неклеточных структур (неклеточных веществ), сходных по происхождению, строению и выполняемым функциям. Выделяют четыре основные группы тканей: эпителиальные, мышечные, соединительные и нервную.

Эпителиальные ткани являются пограничными, так как покрывают организм снаружи и выстилают изнутри полые органы и стенки полостей тела. Особый вид эпителиальной ткани —железистый эпителий — образует большинство желез (щитовидную, потовые, печень и др.), клетки которых вырабатывают тот или иной секрет. Эпителиальные ткани имеют следующие особенности: их клетки тесно прилегают друг к другу, образуя пласт, межклеточного вещества очень мало; клетки обладают к восстановлению (регенерации).

Эпителиальные клетки по форме могут быть плоскими, цилиндрическими, кубическими. По количеству пластов эпителии бывают однослойные и многослойные. Примеры эпителиев: однослойный плоский выстилает грудную и брюшную полости тела; многослойный плоский образует наружный слой кожи (эпидермис); однослойный цилиндрический выстилает большую часть кишечного тракта; многослойный цилиндрический — полость верхних дыхательных путей); однослойный кубический образует канальцы нефронов почек. Функции эпителиальных тканей; защитная, секреторная, всасывания.

Мышечные ткани обусловливают все виды двигательных процессов внутри организма, а также перемещение организма и его частей в пространстве. Это обеспечивается за счет особых свойств мышечных клеток — возбудимости и сократимости. Во всех клетках мышечных тканей содержатся тончайшие сократительные волоконца — миофибриллы, образованные линейными молекулами белков — актином и миозином. При скольжении их относительно друг друга происходит изменение длины мышечных клеток.

Различают три вида мышечной ткани: поперечнополосатую, гладкую и сердечную (рис. 12.1). Поперечнополосатая (скелетная) мышечная ткань построена из множества многоядерных волокноподобных клеток длиной 1—12 см. Наличие миофибрилл со светлыми и темными участками, по-разному преломляющих свет (при рассмотрении их под микроскопом), придает клетке характерную поперечную исчерченность, что и определило название этого вида ткани. Из нее построены все скелетные мышцы, мышцы языка, стенок ротовой полости, глотки, гортани, верхней части пищевода, мимические, диафрагма. Особенности поперечнополосатой мышечной ткани: быстрота и произвольность (т. е. зависимость сокращении от воли, желания человека), потребление большого количества энергии и кислорода, быстрая утомляемость.

Рис. 12.1. Виды мышечной ткани: а — поперечнополосатая; 6 — сердечная; в — гладкая.

Сердечная ткань состоит из поперечно исчерченных одноядерных мышечных клеток, но обладает иными свойствами. Клетки расположены не параллельным пучком, как скелетные, а ветвятся, образуя единую сеть. Благодаря множеству клеточных контактов поступающий нервный импульс передается от одной клетки к другой, обеспечивая одновременное сокращение, а затем расслабление сердечной мышцы, что позволяет ей выполнять насосную функцию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) Почему учёные предполагают, чтоКишечнополостные произошли от Простейших?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yyyaga
iracaenko153
Vladimirovna Viktorovna
sharaeva-is
Иван1764
Klyucharyova
reinish23
vs617
irschacha
layna1241383
kosstroy
annanudehead1426
bb495
Feyruz90
mnogomams47