алексеевич810
?>

Чем пищеварение круглых червей отличается от пищеварения плоских червей?

Биология

Ответы

kapral1812

ответ:у плоских червей пищеварение внутриклеточное. У круглых червей пищеварение полостное.

Объяснение:

sergeev-alp5

основная часть обычного листа – это его пластинка. листовая пластинка – это расширенное плоское образование, выполняющее функции фотосинтеза, газо- и водообмена. кроме пластинки листья часто имеют черешок – удлиненную цилиндрическую стеблеподобную часть, с которой пластинка прикрепляется к стеблю. если черешок есть, лист называют черешковым, а при его отсутствии – сидячим. нижняя часть листа – его основание – может разрастаться и в виде трубки охватывать стебель. такое образование называется листовым влагалищем. довольно часто при основании листа у черешка находятся особые выросты – прилистники. прилистники бывают парными, различной формы и величины, зеленые или бесцветные, свободные или сросшиеся с черешком. прилистники могут опадать по мере роста листа или не опадать.

простыми называют листья, имеющие одну листовую пластинку на черешке, а у сложного листа к одному черешку прикрепляются несколько пластинок, называемых листочками.

простой лист. листовая пластинка у простого листа может быть цельной или, напротив, расчлененной, т.е. в той или иной степени изрезанной, состоящей из выступающих частей пластинки и выемок. для определения характера расчлененности, степени и формы изрезанности листовых пластинок и правильного наименования таких листьев, прежде всего, следует учесть, как распределяются выступающие части пластинки – лопасти, доли, сегменты – по отношению к черешку и к главной жилке листа. если выступающие части симметричны главной жилке, то такие листья называют перистыми. если выступающие части выходят как бы из одной точки, листья называются пальчатыми. по глубине вырезов листовой пластинки различают листья: лопастные, если выемки (глубина надрезов) не доходят до половины ширины полупластинки (выступающие части называют лопастями); раздельные, при глубине вырезов, заходящих глубже половины ширины полупластины (выступающие части – доли); рассеченные, при глубине надрезов, доходящих до главной жилки или почти ее касающихся (выступающие части – сегменты).

сложный лист. сложные листья по аналогии с простыми называются перистыми и пальчатыми с добавлением слова «сложный». например, перистосложный, пальчатосложный, тройчатосложный и т.д. если сложный лист оканчивается одним листочком, лист называется непарноперистосложным. если же он оканчивается парой листочков, то называется парноперистосложным.

расчленение пластинки простого листа, так же как и ветвление частей сложного листа, может быть многократным. в этих случаях с учетом порядка ветвления или расчленения говорят о дважды-, трижды-, четыреждыперистых или пальчатых, простых или сложных листьях.

хуйдрочил_Анастасия
Много всего интересного можно рассказать об алоэ древовидном. Это как раз тот вид алоэ, который очень популярен во многих домах и известен под названием столетник, или доктор. Этот комнатный цветок стал известен европейцам лишь в конце 15 века. Его арабское название "sabr" - означает терпение, выносливость. 
Выносливость алоэ с древности удивляла и восхищала людей. Растению даже приписывали магические свойства. Считалось, например, что оно долгой и благополучной жизни обитателей дома. Для этого над входом в новый дом вешали ветку алоэ. 
В качестве лекарственного средства алоэ использовалось уже в Древнем Египте - в составе средств для бальзамирования умерших. В Египте считалось, что алоэ сохраняет красоту и молодость женщины, а фараоны верили, что оно является элексиром долголетия. Древним грекам, прекрасно осведомленным о целебной силе сока алоэ - сабура, долгое время приходилось приобретать его, платя разорительные суммы.
Подробности о лекарственном применении высушенного сока алоэ - сабура можно прочитать в трудах античных авторов - Диоскорида и Плиния. Так Диоскорид пишет: "...Сок сгущает и высушивает раны, возбуждает сон,...Зарубцовывает раны тела, рта, приостанавливает выпадение волос на голове... Очищает желчь, устраняет желтуху, хорошее средство при ожогах и опухолях..."
Древнеримский врач Гален включал сабур в состав "элексира для долгой жизни". 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем пищеварение круглых червей отличается от пищеварения плоских червей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*