andreich97
?>

Расположите события в хронологическом порядке 1. Принятие Конституции США - ___2. «Короткий парламент» в Англии - __3. Появление первой железной дороги - ___4. Английский парламент принял закон об управлении Индией - _5. Захват Дели Надиршахом - ___6. Принятие Декларации Независимости СЩА - _7. Начало гражданской войны в Англии - __8. Основание Ост-Индской компании в Англии – 1600 год.9. Казнь английского короля Карла I Стюарта - ___ 10.Основание первого английского поселения в Северной Америке​

Биология

Ответы

nelli-bi6

Покрытосеменные — наиболее совершенная и самая многочисленная группа современного растительного мира.

Цветковые растения произошли от группы вымерших водорослей, которая дала начало и семенным папоротникам. Таким образом, голосеменные и покрытосеменные растения — параллельные ветви эволюции, имеющие общего предка, но затем эволюционировавшие независимо друг от друга. Остатки первых цветковых растений обнаруживаются в раннемеловых отложениях.

Начиная с конца мелового периода мезозойской эры, на Земле начинают господствовать покрытосеменные растения, которые приобрели целый ряд преимуществ по сравнению с другими высшими растениями, в том числе голосеменными. На этот же период приходится наибольшее распространение насекомых, птиц и млекопитающих, которые связаны между собой цепями питания, при к размножению и обитанием в одинаковых условиях среды. Жизненные формы покрытосеменных представлены деревьями, кустарниками или травами, что обусловливает их наибольшую экологическую пластичность и распространение на суше во всех природных зонах и в водных бассейнах. Их основные вегетативные органы — корень, стебель и лист, имеющие многочисленные видоизменения, самые специализированные по строению и функциям.

Покрытосеменные растения, как и голосеменные, размножаются с семян, но семена их защищены околоплодником, что их лучшему сохранению и распространению. А появление цветка — органа семенного размножения, который (в целом) дает новое поколение (репродукцию), ставит этот отдел растений в положение самых высокоорганизованных представителей растительного царства.

Морфологическое разнообразие цветковых очень велико. Строение вегетативных и генеративных органов у них достигает наибольшей сложности, ткани характеризуются высокой степенью специализации.

Цветковые — единственная группа растений к образованию сложных многоярусных сообществ.

Отдел покрытосеменных делится на два класса — двудольные и однодольные.

Алексей Кирилл1094
 Известно, что почвы и растительность размещаются на земной поверхности зонально. Тюменская область расположена в пределах трех природных зон: лесной, лесостепной и степной. Причем две последние примерно равны по площади, лесная зона уступает им по размерам.
  Лесная зона расположена на северо-западе нашей области и занимает всю ее горную часть. Поэтому в практике она называется горно-лесной зоной. Общая площадь этой зоны составляет 21 тыс. кв. км. Большая часть ее, свыше 90%, лежит в горах, лесистость в ее пределах достигает 77%. Условия дли земледелия в значительной мере ограничены небольшими размерами пригодных для использования земельных угодий.
  Лесостепная зона находится в Зауралье и простирается к югу от границ со Свердловской областью до реки Уй (точнее —до параллели 54° 10′ с, ш.), охватывая северо-восточную, восточную и центральную части области, общей площадью 32 тыс. кв. км. В пределах ее расположено очень много озер.
  Степная зона занимает весь южный выступ области, начиная от широтного течения реки Уй (южнее параллели 54° 10′ С. ш.) до границ с Оренбургской областью, площадью более 35 тыс. кв. км.
  По характеру Почв и растительного покрова сильно отличаются между собой лесная и степная зоны; лесостепная же зона, как показывает и само название, носит переходный характер.
  Почвы. Важнейшие типы почв по зонам. В горно-лесной зоне, в связи с большой расчлененностью рельефа и разнообразием климатических условий, наблюдается довольно пестрый по составу почвеаный покров. В зависимости от высокой облесенности территории, повышенного количества атмосферных осадков здесь преобладают типы почв, связанные с процессами оподзоливания.
  На склонах хребтов и олюк распространены щебенчатые и дресвяные оподзоленные суглинистые и супесчаные почвы, составляющие основной почвенный фон зоны. Под хвойными лесами находятся типичные подзолистые почвы. Под лесами смешанными и лиственными распространены темно-серые лесные оподзоленные почвы, серые лесные оподзоленные почвы и светло-серые лесные оподзоленные почвы.
или вот несколько предложений.
Территория Тюменской области характеризуется чрезвычайно разнообразными условиями. Разнообразие климата, почвы, рельефа и других факторов среды оказывает соответствующее влияние на видовой состав растительности, который не является однородным по всей области, а резко изменяется в различных районах в зависимости от условий среды. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите события в хронологическом порядке 1. Принятие Конституции США - ___2. «Короткий парламент» в Англии - __3. Появление первой железной дороги - ___4. Английский парламент принял закон об управлении Индией - _5. Захват Дели Надиршахом - ___6. Принятие Декларации Независимости СЩА - _7. Начало гражданской войны в Англии - __8. Основание Ост-Индской компании в Англии – 1600 год.9. Казнь английского короля Карла I Стюарта - ___ 10.Основание первого английского поселения в Северной Америке​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nadejdashin508
Нозадзе_Новиков392
Роман1406
ooottdi
Shishkinaanasta1997
Babushkina27
Aleksandrivanovna
Allahverdi_Мария475
jakushkinn
Бочкарева Горохова1652
Pgr100
dianabuchkina
николаевич-Елена988
Сергеевич
Galkin683