kbndbyb6
?>

Какие особенности строения имеют хлоропласты?

Биология

Ответы

АлександрАнатолий

По форме хлоропласты — это овальные линзовидные тельца размером (5—10) х (2—4) мкм. В одной клетке листа может находиться 15—20 и более хлоропластов, а у некоторых водорослей — лишь 1 -2 гигантских хлоропласта (хроматофора) различной формы.

lenarzhaeva
Тело пресмыкающихся разделено на отделы — голову, туловище, хвост и две пары конечностей. Конечности располагаются по бокам туловища и прижимается к земле (как бы смыкается с поверхностью), поэтому этот класс получил такое название — пресмыкающиеся.

 

Кожа сухая, не содержит желез. Кожные покровы образованы ороговевшим эпидермисом (роговыми чешуйками или щитками). Роговые чешуйки предохраняют животное от испарения влаги и иссушения.

 



 

Растут пресмыкающиеся во время периодических линек.

 



Происхождение

Первые рептилии появились на планете около 280 миллионов лет назад.

Их предками считают стегоцефалов — древних земноводных.

 



 

Развитие и расцвет рептилий связаны с изменением климатических условий: в мезозойской эре он становится более сухим, уменьшалось количество заболоченных площадей.

В новых условиях преимущество получили те земноводные, которые не имели тесной связи с водой. От таких древних земноводных и произошли первые пресмыкающиеся.

 

Новые особенности, появившиеся у рептилий (по сравнению с земноводными):

 

сухая кожа, без желёз, покрытая роговыми чешуйками;возникновение частичной, а у крокодилов полной перегородки в желудочке сердца, что привело к частичному разделению потоков венозной и артериальной крови;возникновение ячеистых легких с развитыми дыхательными путями;возникновение защитных оболочек вокруг яйца;внутреннее оплодотворение;прямое развитие.

Важными для жизни на суше были и такое изменение, как увеличение переднего отдела головного мозга и появление в нем первичной коры.

 

Расцвет пресмыкающихся наступил 225 миллионов лет назад. Они заселили все среды жизни.

 

В воде плавали плезиозавры — «морские ящеры» и ихтиозавры — «рыбоящеры».

 

В воздухе парили птерозавтры — «летающие ящеры».

 



 

 

Среди наземных животных царствовали разнообразные динозавры  — «ужасные ящеры».

 

Самые древние рептилии, дожившие до наших дней, — крокодилы и черепахи.

 



 

Одна из групп ящеров — Зверозубые ящеры, считаются переходной формой между пресмыкающимися и млекопитающими. Самым знаменитым зверозубым ящером является Иностранцевия.

 
Борисовна
А) Анатомия и физиология:Ядро глазодвигательного нерва расположено в дне сильвиева водопровода, на уровне передних бугров четверохолмия в ножке мозга. Из черепа нерв выходит вместе с отводящим, блоковым и 1ой ветвью тройничного нерва через верхнюю глазничную щель. Иннервирует 5 наружных (поперечнополосатых) и 2 внутренних (гладких) мышцы.Ядра глазодвигательного нерва состоят из 5ти клеточных групп: два наружных крупноклеточных ядра, два мелкоклеточных ядра (Якубовича) и одно внутреннее, непарное, мелкоклеточное ядро Перлеа. Из парного наружного крупноклеточного ядра исходят волокна для следующих наружных мышц: поднимающей верхнее веко, поворачивающей глазное яблоко кверху и несколько кнутри, поворачивающей глазное яблоко кверху и несколько кнаружи, двигающей глазное яблоко кнутри, двигающей глазное яблоко книзу и несколько кнутри. Из парного мелкоклеточного (парасимпатического) ядра Якубовича идут волокна к гладкой внутренней мышце глаза – суживающей зрачок. Из непарного внутреннего мелкоклеточного (аккомодационного) ядра выходят парасимпатические волокна для цилиарной мышцы.Б) Симптомы поражения:Птоз – глаз закрыт опущенным верхним веком;Глазное яблоко повернуто кнаружи и слегка вниз – расходящееся косоглазие;Диплопия при поднятом верхнем веке;Мидриаз – расширен зрачок;Паралич аккомодации – ухудшается зрение на близком расстоянии;Нарушена конвергенция;Экзофтальм – глаз несколько выстоит из орбиты вследствие потери тонуса ряда наружных мышц глаза.Блоковый нерв (IY пара).А) Анатомия и физиология:Ядро расположено в дне сильвиева водопровода на уровне задних бугров четверохолмия. Волокна из ядра совершают полный перекрест в переднем мозговом парусе. Блоковый нерв выходит из полости черепа через верхнюю глазничную щель. Иннервирует в орбите верхнюю косую мышцу, поворачивающую глазное яблоко кнаружи и вниз.Б) Симптомы поражения:Сходящееся косоглазие, диплопия только при взгляде вниз (си

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие особенности строения имеют хлоропласты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

solonataly5
info4632
X2755070
ekaterinkat
Monstr13
dailyan539
Федорович Шахова241
lenarzhaeva
Мануэлла
household193
ГармаеваЕкатерина1637
tanias
osirparts7854
Коваленко
Aleksandr72