zoosalon-hollywood5
?>

Які речовини додають міцності кістковій тканині? 1) мінеральні солі; 2) осеін;3) вуглеводи.youloucesНепосмугована м'язова тканина забезпечує:1) мимовільне скорочення скелетних м'язів; 2) мимовільне скорочення м'язів внутрішніхорганів; 3) скорочення серцевого м'яза.Якими тканинами утворене внутрішнє середовище організму?1) епітеліальною; 2) м'язовою; 3) сполучною.Клітини якої тканини беруть участь в утворенні імунітету?1) епітеліальної; 2) нервової; 3) сполучної.До складу якої тканини входять міофібрили?1) сполучної; 2) епітеліальної; 3) м'язової.​

Биология

Ответы

marinaled8187

Вариант I.

А. Выберите один правильный ответ:

1.Раздражимость- это организмов:

г. воспринимать воздействия внешней среды и отвечать на них

2. Нервная регуляция осуществляется с б) нервных импульсов,

3. Гормоны выполняют функцию:

а) биологических регуляторов

4.Верны ли следующие суждения?

Б. Раздражимость присуща практически всем живым организмам

б. верно только Б

5.Регуляцию жизнедеятельности организма с гормонов называют

а. гуморальной

6.Каким свойством обладает нервная ткань?

б. возбудимостью

7.Наивысшего развития нервная система достигает у

в. птиц

8. Поведение присуще

б. позвоночным и некоторым беспозвоночным животным

9.Плавники и ласты необходимы для передвижения в среде

а. водной

в. наземно-воздушной (моржи, пингвины...)

oskina3

Парнокопытные имеют средние или крупные размеры тела. Голова удлиненной формы, у многих представителей данного отряда есть рога. Коренные зубы парнокопытных имеют лунчатую или бугорчатую форму, что лучшему пережевыванию грубой растительной пищи, так как все парнокопытные растительноядные. Большинство из них питаются травянистыми растениями, только свиньи всеядные. У нежвачных животных желудок простой, у жвачных – многокамерный, при для перетирания жесткого растительного корма, который при длительном жевании превращается в жвачку.

Проглоченная пища по пищеводу поступает в многокамерный желудок. Вначале она попадает в самый объемистый отдел желудка - рубец, в котором начинается ее переваривание под влиянием слюны и обитающих здесь бактерий.Затем пища попадает из рубца в следующий отдел - сетку (название связано с ячеистым строением стенок этого отдела), а оттуда отрыгивается по пищеводу в ротовую полость.(пример коровы

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які речовини додають міцності кістковій тканині? 1) мінеральні солі; 2) осеін;3) вуглеводи.youloucesНепосмугована м'язова тканина забезпечує:1) мимовільне скорочення скелетних м'язів; 2) мимовільне скорочення м'язів внутрішніхорганів; 3) скорочення серцевого м'яза.Якими тканинами утворене внутрішнє середовище організму?1) епітеліальною; 2) м'язовою; 3) сполучною.Клітини якої тканини беруть участь в утворенні імунітету?1) епітеліальної; 2) нервової; 3) сполучної.До складу якої тканини входять міофібрили?1) сполучної; 2) епітеліальної; 3) м'язової.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергей_Крутикова114
Равиль_Евгеньевич1808
dmitrijku
skorykin123371
irinalav2705745
avdushinalizza1
galkar
Васильевна_Наталья
Klochkov malakhov1974
imiryakubov
tarkhanovilya
okison2847
Tkachenko1050
vps1050
ribcage52