Исаченко Тераски1181
?>

разотрите в ступке и всыпьте в отдельную пробирку семена растения измельчить кусочками картофель мясо и другие имеющиеся твердые продукты их жидкие продукты поместите отдельные пробирки каждый эксперимент потребует наличия продуктов в пробирках так сделать как минимум по 4 пробирки с каждым продуктом​

Биология

Ответы

potap-ver20065158

биосинтез белка имеет важнейшее научное и клиническое значение. отличие одного индивидуального белка от другого определяется природой и последовательностью чередования аминокислот, входящих в его состав.

носителем наследственной информации являются молекулы днк (гены), в которых закодированы генетические особенности организма, в том числе состав и структура синтезируемых белков. первичная структура днк представляет собой последовательность мононуклеотидов, каждые три из которых носят название триплет и кодируют определенную аминокислоту. таким образом, последовательность аминокислот любого синтезируемого белка контролируется последовательностью триплетов днк. этот процесс составляет сущность биосинтеза белка.

процесс биосинтеза белка состоит из трех этапов.

1 этап – синтез информационной рнк (и-рнк) – транскрипция и перенос её к месту синтеза белка – к рибосомам.

2 этап – активация аминокислот – присоединение их к транспортной рнк (т-рнк) и перенос их к рибосомам.

3 этап – собственно биосинтез (трансляция).

1 этап – синтез и-рнк происходит в ядре и заключаются в том, что молекула днк, состоящая из двух цепочек раскручивается и на одной цепи днк строится и-рнк по принципу комплементарности, т.е. каждому азотистому основанию днк соответствует азотистое основание рнк. таким образом, молекула и-рнк в точности повторяет последовательность днк, а значит, служит переносчиком наследственной генетической информации, т.е. матрицей.

2 этап начинается с активации аминокислот при участии ферментов и атф с сохранением комплексов аминоациладенилатов. для каждой аминокислоты есть своя т-рнк, к которой аминокислота и присоединяется. этот комплекс движется к рибосомам.

особенность т-рнк заключается в наличии в ней антикодона – триплета строго определенного состава для каждой аминокислоты (пр. фенилаланин – это , метионин уац, аланин – цгг).

3 этап. в молекуле и-рнк имеются определенные триплеты, которые называются кодонами и которые комплементарны антикодонам и-рнк. по мере передвижения и-рнк по рибосоме происходит их присоединение к комплементарным кодонам и-рнк, а соединенные с т-рнк аминокислоты соответственно взаимодействуют между собой в той последовательности, которая строго зафиксирована порядком соединения кодона и антикодона путем образования полипептидной цепи, специфичной для данного белка (первичная структура, которая в дальнейшем приобретает вторичную и третичную структуру).

Anna389

в ходе эволюции у животных сфор­мировалась система взаимодействующих пищеварительных органов. при этом основные отделы пищеварительного тракта дифференцировались на участки, обеспечивающие более полное расщепление и всасывание пищи. появились специализированные пищеварительные железы.

например, у дождевого червя пищеварительная система представлена ртом, глоткой, пищеводом, зобом, желудком, средней кишкой и задней кишкой. в пищевод открываются протоки желёз, секрет которых содержит известь для нейтрализации кислот гумуса — пищи червей. всасывательная по­верхность кишечника увеличе­на за счёт впячивания средней кишки внутрь её просвета.

наибольшая дифферен­циация пищеварительной сис­темы наблюдается у хордовых. большинство хордовых имеют челюсти и зубы, что обеспечи­вает захват, удержание и ме­ханическую обработку пищи (у млекопитающих). желудок имеет развитую мускулатуру стенок, с ­щью которой происходит перемешивание, а у птиц ещё и перетирание пи­щи. кишечник подразделён на отделы: тонкую кишку, толстую кишку и зад­нюю (прямую) кишку, открывающуюся в клоаку, как у земноводных, пре­смыкающихся и птиц, либо заканчивающуюся анальным отверстием, как у рыб и большинства млекопитающих. эпителий кишечника содержит сли­зистые и пищеварительные железы, выделяющие слизистый секрет (му­цин), который предотвращает самопереваривание тканей стенок кишеч­ной трубки и придает влажность её поверхности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

разотрите в ступке и всыпьте в отдельную пробирку семена растения измельчить кусочками картофель мясо и другие имеющиеся твердые продукты их жидкие продукты поместите отдельные пробирки каждый эксперимент потребует наличия продуктов в пробирках так сделать как минимум по 4 пробирки с каждым продуктом​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asker45967
Карапетян
Державина
sorokinae
mariy-inkina8
ilplakhotin8734
MaratФам
rnimsk149
Горина
MArat
Вадим-Рашад323
Silaev988
Mariya Filippov
achernakov
vladimir686