Mukhina1811
?>

Корни, которые поглощают дождевую воду из влажного воздуха это?

Биология

Ответы

kapi30

Не корни, трубочки на листьях, выглядящие как волоски. Замечали такие на лопухах? Они поглощают влагу из воздуха, и питательные вещества из петрикора после дождя.

Объяснение:

Aleksei
Пресмыкающиеся — это наземные холоднокровные животные, размножение которых не связано с водоемами и проходит на суше. Большинство пресмыкающихся живет на суше, но некоторые вторично перешли к обитанию в воде (крокодилы, морские змеи и черепахи).

Тело пресмыкающихся разделяется на голову, туловище и хвост. Они имеют четко выраженную шею. Конечности размещены по бокам туловища, вследствие чего тело касается земли («пресмыкается»). У некоторых представителей (змеи) конечности отсутствуют.

Покровы пресмыкающихся, в отличие от покровов земноводных имеют ороговевшие клетки кожи. Кожа сухая, практически не имеет желез, обычно покрыта роговыми чешуйками, щитками или пластинками. Они защищают животное от механических повреждений и потерь влаги.

Системы органов пресмыкающихся имеют сходный план строения с земноводными, но в то же время усложнены:

- опорно-двигательная система. Позвоночник устроен сложнее, состоит из пяти отделов: шейного, грудного, поясничного, крестцового и хвостового (у земноводных - шейный, туловищный, крестцовый, хвостовой). В шейном отделе несколько позвонков (у земноводных - один). Формируется настоящая грудная клетка, состоящая из грудных позвонков, ребер, грудины. Мускулатура больше дифференцирована, чем у земноводных. Появляются межреберные мышцы, участвующие в дыхательных движениях;

- пищеварительная система. На границе тонкого и толстого кишечника появляется небольшая слепая кишка. Печень и поджелудочная железа открываются в кишечник самостоятельными протоками; •

- дыхательная система. Дыхание только легочное. Кожа не принимает участие в дыхании. В связи с этим легкие устроены более сложно по сравнению с земноводными: имеется система перегородок, увеличивающих поверхность газообмена. Кроме того, усложняются дыхательные пути: гортань, трахея, бронхи. Вдох и выдох происходят не за счет движения дна ротовой полости, как у земноводных, а за счет изменения обьема грудной клетки.
navi35374
1) прямое развитие — рождение потомства, внешне похожего на взрослый организм. Примеры: развитие рыб, пресмыкающихся, птиц, млекопитающих, некоторых видов насекомых. Так, малек рыбы похож на взрослую рыбу, утенок на утку, котенок на кошку;

2) непрямое развитие — рождение или выход из яйца потомства, отличающегося от взрослого организма по морфологическим признакам, образу жизни (типу питания, характеру передвижения) . Пример: из яиц майского жука появляются червеобразные личинки, живут в почве и питаются корнями в отличие от взрослого жука (живет на дереве, питается листьями).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Корни, которые поглощают дождевую воду из влажного воздуха это?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aregaa
banketvoshod
Ioanova Korneeva1093
Эдуардович873
guzelda19904850
mustaevdmitry397
Alekseevna
adman7
aprelevka
nchalov2
D-posilochka
zakupki
anytkaakk
Петренко1852
ipaskarovanv6