Анастасия1097
?>

Исследование наличия углеводов, Лабораторная работа No 3белков и жиров в продуктах питанияЦель работы: опытным путем установить наличие белков, углеводов, жирв продуктах питания.Оборудование: вода, йодная настойка, ступка, фильтровальная бумага, пробирки, стеклянная палочка, пипетка, клубень картофеля, семена подсолнечникпшеницы, кусочки мяса.Ход работы:1. Возьмите зерна пшеницы, разотрите их в ступке в муку, смочите ее и приготовьте кусочек теста. Заверните тесто в марлю, опустите в стакан с водой ипоболтайте его. Образуется мутная взвесь. Из стакана часть мутной жидкостиотлейте в пробирку и капните в нее 2—3 капли йода. В какой цвет окрасилас:жидкость? Каплю йода капните на разрезанный клубень картофеля. О содержаниякакого вещества говорят эти изменения?2. Возьмите несколько семян подсолнечника, снимите с них кожуру и раздавите на листе бумаги. Что вы видите? О наличии какого вещества можно судитьпо пятнам на бумаге?3. Положите несколько мелко нарезанных кусочков мяса в пробирку, налейт:воды и хорошо помешайте. Прилейте раствор пероксида водорода. Если в продуктсодержится белок, то при приливании раствора пероксида водорода образуетапена. Что вы наблюдаете?4. Сделайте вывод о содержании в продуктах питания органических веществбелков, жиров, углеводов.

Биология

Ответы

Stryapunina

1. Ива́н Петро́вич Па́влов ( 14 (26) сентября 1849, Рязань — 27 февраля 1936, Ленинград) — русский и советский учёный, физиолог, вивисектор, создатель науки о высшей нервной деятельности, физиологической школы; лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине 1904 года «за работу по физиологии пищеварения».

2. 3 раза в день, и 2 перекуса

3. Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта

Соблюдайте условия питания и его режим. ...

Соблюдайте правильный рацион питания. ...

Избегайте переедания. ...

Контролируйте массу своего тела. ...

Откажитесь от алкоголя полностью или сведите его потребление к минимуму. ...

Откажитесь от курения. ...

Научитесь справляться со стрессовыми ситуациями.

Объяснение:

вот

bas7572513

Рис. 1. Мочевыделительная система.

Подробное строение мочевыделительной системы описано в таблице.

Состав

Строение

Функции

Почки

Имеет форму фасоли. Состоит из коркового и мозолистого слоёв. Корковый слой состоит из фиброзной и жировой капсул. С вогнутой стороны находятся почечные ворота. Сюда входят кровеносные сосуды (аорта и нижняя полая вена) и нервы. Здесь находится почечная лоханка, которая постепенно сужается в мочеточники

Отфильтровывает кровь, образует, собирает и проводит первичную и вторичную мочу

Мочеточники

Полые трубки, состоящие из трёх слоёв. Внутренний слой – мышечный. Длина зависит от роста человека

Связывает почки с мочевым пузырём, проводит вторичную мочу

Мочевой пузырь

Мышечный мешок объёмом 300-400 мл. Состоит из трёх слоёв:

– наружной серозной оболочки;

– гладкой мышечной ткани;

– слизистой оболочки

Собирает мочу. Скопление 200 мл мочи является сигналом к мочеиспусканию

Мочеиспускательный канал (уретра)

Эластичная трубка. У мужчин длина уретры – 20-22 см, у женщин – 3-5 см

Выводит мочу наружу

Подробнее: https://obrazovaka.ru/biologiya/mochevydelitelnaya-sistema-cheloveka-stroenie-tablica.html

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Исследование наличия углеводов, Лабораторная работа No 3белков и жиров в продуктах питанияЦель работы: опытным путем установить наличие белков, углеводов, жирв продуктах питания.Оборудование: вода, йодная настойка, ступка, фильтровальная бумага, пробирки, стеклянная палочка, пипетка, клубень картофеля, семена подсолнечникпшеницы, кусочки мяса.Ход работы:1. Возьмите зерна пшеницы, разотрите их в ступке в муку, смочите ее и приготовьте кусочек теста. Заверните тесто в марлю, опустите в стакан с водой ипоболтайте его. Образуется мутная взвесь. Из стакана часть мутной жидкостиотлейте в пробирку и капните в нее 2—3 капли йода. В какой цвет окрасилас:жидкость? Каплю йода капните на разрезанный клубень картофеля. О содержаниякакого вещества говорят эти изменения?2. Возьмите несколько семян подсолнечника, снимите с них кожуру и раздавите на листе бумаги. Что вы видите? О наличии какого вещества можно судитьпо пятнам на бумаге?3. Положите несколько мелко нарезанных кусочков мяса в пробирку, налейт:воды и хорошо помешайте. Прилейте раствор пероксида водорода. Если в продуктсодержится белок, то при приливании раствора пероксида водорода образуетапена. Что вы наблюдаете?4. Сделайте вывод о содержании в продуктах питания органических веществбелков, жиров, углеводов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

grachevakaterina
Staroverovanatasa494
stanefimov
Gennadevich Aleksandr
annaan-dr582
elmiro4ka868617
krasilnikov74
Марина566
Тарбаева1243
martinson1136
СмыковаДарья1969
Серопян
Aleksandrovna Kolesnik1764
melnik-738
Салиев