Рощак_Ольга573
?>

. Выберите список, где правильно указаны представители класса однодольных:   а) лук, чеснок, подорожник, лилия б) пальма хамеропс приземистый, кукуруза, сахарный тростник, сахарная свёклав) кукуруза, сахарный тростник, лук, чеснокг) подорожник, бамбук, пальма кокосовая, кувшинка белая.​

Биология

Ответы

KosarinPotemkina1888

в) кукуруза, сахарный тростник, лук, чеснок

Объяснение:

в) кукуруза, сахарный тростник, лук, чеснок

mado191065

кукуруза сахарный тростник лук чеснок

Tomilova1686
1) ароморфоз — прогрессивное эволюционное изменение строения, приводящее к общему повышению уровня организации и интенсификации функций живых организмов. величайшим событием в жизни на земле было приобретение насекомыми способности к полету. предпосылкой к полету стали прыжки с ветки на ветку или вниз во спасение от хищников. при этом преимущество получали те формы, у которых была выше способность к планированию. для этого служили боковые складки - лопасти ceгментов, особенно грудных. такие складки были уже у трилобитов и они первоначально служили защитой от механических повреждений нежных частей тела и защитой от нападения сверху. у насекомых особое развитие получили лопасти среднего и заднего сегментов груди. когда они стали длиннее, их положение стало зависеть от гибких движений грудных сегментов при работе ног - при напряжении мышц, соединяющих спинку сегмента с основаниями ног, лопасти приподнимались. это открыло возможность планированием, а затем складывать лопасти вдоль тела и взмахивать ими. для активного опускания крыльев послужили продольные мышцы, выгибающие вверх спинные участки. складывание крыльев сделало возможным их значительное удлинение и превратило их в конце концов в орган активного полета. так для насекомых открылись огромные эволюционные возможности. летучие мыши-это единственные из млекопитающих, которые по-настоящему умеют летать. появление крыльев у летучих мышей не к поялвению крыльев и способности к полёту у всех млекопитающих. поэтому это нельзя считать ароморфозным событием 3) ну-с, считай, у рыб 2 камерное сердце, один круг, у земноводных 3камерное, два круга, у пресмыкакющихся 3камерное с неполной перегородкой, а у птиц и млекопитающих 4камерное с двумя кругами.
aci2003

1) Нарисуй пирамиду:

1) гетеротрофы, консументы, хищники

2) консументы, гетеротрофы, хищные животные

3) консументы, гетеротрофы, травоядные животные

4) продуценты, автотрофы

Объяснение: На каждый из уровней пирамиды переходит 1/10 часть всей энергии предыдущего уровня

2) Сходства: у всех по 6 лапок, чувствительные усики, умеют летать

А- жук листоед

Б- божья коровка

С- колорадский жук

Д- долгоносик

3) Экосистема океан- в питании животных океана преимущественное значение имеет планктон. Водорослями и простейшими питаются веслоногие рачки. Рачков поедают сельди и другие рыбы.

Экосистема озера- в питании животных озера преимущественное значение имеют мертвые существа и питаются отмершими останками животных и растений.

4) Форма влияния: вырубка леса

Последствия влияния: сокращение численности животных и растений

Пути решения: посадка деревьев, охрана леса

2 вар.

Форма влияния: загрязнения нефтью

Последствия влияния: загрязнение Каспийского моря, гибель птиц, тюленей

Пути решения: новое оборудование которое не даёт нефти выйти в море

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

. Выберите список, где правильно указаны представители класса однодольных:   а) лук, чеснок, подорожник, лилия б) пальма хамеропс приземистый, кукуруза, сахарный тростник, сахарная свёклав) кукуруза, сахарный тростник, лук, чеснокг) подорожник, бамбук, пальма кокосовая, кувшинка белая.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Albina
shchepinasm
prohorovalena
korchags19983941
Pastel-sova
Жукова_Петрович1281
miss1380
СветланаВАЛМОС
nikziam
ГегамБукреев830
alexeylipatov
Getmantsev417
daskal83
ekaterinasamoylova4705
Олег86