Emasterova77
?>

Биология. Лабораторная работа.

Биология

Ответы

bykotatyana

Задание 1: Мышцы головы. Весочные мышцы поднимают нижнюю челюсть вверх. Жевательная мышца находица около челюстных суставов. Весочная и жевательная мышцы если работают в одном и противоположном направлениях, то они синеганисты. Задание 2: Круговая мышца глаза закрывает глаз, круглая мышца рта, закрывает рот. Задание 3: Грудино-ключино-соцевидная мышца. Поворачивая голову они работают как антогонисты, но когда сокращаютса вместе становятся синеганистами и опускают голову вниз. Задание 4: Мышцы туловища спереди. Парная, большая грудная мышца напрягается если согнуть руки в локте и с усилием сложить на грудь. Задание 5: Брюшной пресс учавствует в дыхании наклонах туловища в стороны и вперёд в переводе туловища из лежачего в сидячее положение при фиксированных ногах. Задание 6: Межреберные мышцы. Наружние осуществляют вдох внутренние выдох.

7) трапецевидная под номером 12 - опускает и поднимает лопатку

8) широчайшая номер 13 - опускает плечо вниз и назад

9) глубокие спинные номер 14 - выпрямляют позвоночный столб

10) ягодичные номер 15 - выпрямляют ноги

общая функция 7-10 - выпрямление туловища прямохождению

11) дельтовидная номер 3 - поднимает руку

12) двуглавая номер 2 сгибает руку в локтевом суставе и трехглавая 10 - разгибает, они антагонисты

13) сгибатели номер 1 и разгибатели номер 11 - соответственно сгибают и разгибают пальцы

14) на кисти для них места нет

общая функция 11-14 работа руки

15) четырехглавая номер 8 - сгибание ноги в тазобедренном и разгибание в коленном суставах

16) икроножные номер 17 - разгибание в голеностопном суставе

функция 15-16 - прямохождение

Styazhkin395
1)Австралопитек:объем мозга 550см³, нашли в Южной Африке, вели древесный образ жизни, могли использовать палки и камни как орудие труда, но сами изготавливать не могли, была совместная охота. в общем, стадный образ жизни
2)Питекантроп: нашли на острове Ява ,объем мозга 900-1200см³, жили первобытным стадом, не было жилища, изготавливали орудия труда и пользовались огнем. Орудия труда: скребки, сверла.
3)Неадертальцы: рост в пределах 155-158см, объем мозга 1400см³,
челюсть без подбородочного выступа, начали жить группами,  появляются зачатки речи. Орудия труда были из костей. занимались собирательством. Использовали шкуры как одежду
4)кроманьонцы: объем мозга 1600см³, рост около 180см,развитый подбородочный выступ=>речь. создание родовых общин с зарождением религии( появление наскальных рисунков). начали приручать животных. орудия труда: наконечник. гарпун, копье
akustov55

Панспермия :

Гипотеза о занесении жизни на Землю с других космических тел имеет массу авторитетных защитников. На этой позиции стоял великий немецкий ученый Герман Гельмгольц и шведский химик Сванте Аррениус, российский мыслитель Владимир Вернадский и британский лорд-физик Кельвин. Однако наука – область фактов, и после открытия космической радиации и ее губительного действия на все живое панспермия, казалось, умерла.

Самозарождение

Спонтанное происхождение высокоразвитой живой материи из неживой – как зарождение личинок мух в гниющем мясе – можно связать еще с Аристотелем, который обобщил мысли множества предшественников и сформировал целостную доктрину о самозарождении. Как и прочие элементы философии Аристотеля, самозарождение было доминирующей доктриной в Средневековой Европе и пользовалось определенной поддержкой вплоть до экспериментов Луи Пастера, который окончательно показал, что для появления даже личинок мух нужны мухи-родители. Не стоит путать самозарождение с современными теориями абиогенного возникновения жизни: разница между ними принципиальная.

Первичный бульон  

Это понятие тесно связано с успевшими обрести статус классических экспериментами, поставленными в 1950-х Стэнли Миллером и Гарольдом Юри. В лаборатории ученые смоделировали условия, которые могли существовать у поверхности молодой Земли, – смесь метана, угарного газа и молекулярного водорода, многочисленные электрические разряды, ультрафиолет, – и вскоре более 10% углерода из метана перешло в форму тех или иных органических молекул. В опытах Миллера – Юри было получено больше 20 аминокислот, сахара, липиды и предшественники нуклеиновых кислот.

Химическая эволюция

Теория пытается описать превращение сравнительно простых органических веществ в довольно сложные химические системы, предшественницы собственно жизни, под влиянием внешних факторов, механизмов селекции и самоорганизации. Базовой концепцией этого подхода служит «водно-углеродный шовинизм», представляющий эти два компонента (воду и углерод – NS) в качестве абсолютно необходимых и ключевых для появления и развития жизни, будь то на Земле или где-то за ее пределами. А главной проблемой остаются условия, при которых «водно-углеродный шовинизм» может развиться в весьма изощренные химические комплексы прежде всего – к саморепликации.

Черные курильщики

В самом деле, ультрафиолетовое излучение на молодой Земле, атмосфера которой еще не содержала кислорода и не имела такой замечательной штуки, как озоновый слой, должно было быть убийственным для любой зарождающейся жизни. Из этого выросло предположение о том, что хрупкие предки живых организмов были вынуждены существовать где-то, скрываясь от непрерывного потока стерилизующих все и вся лучей. Например, глубоко под водой – конечно, там, где имеется достаточно минеральных веществ, перемешивания, тепла и энергии для химических реакций. И такие места нашлись.

Духи, боги, первопредки

Любые космологические мифы о происхождении мира всегда венчаются антропогоническими – о происхождении человека. И в этих фантазиях можно лишь позавидовать воображению древних авторов: по вопросу о том, из чего, как и почему возник космос, откуда и каким образом появилась жизнь – и люди, – версии звучали самые разные и почти всегда красивые. Растения, рыбы и звери вылавливались с морского дна громадным вороном, люди выползали червями из тела первопредка Паньгу, лепились из глины и пепла, рождались от браков богов и чудовищ. Все это удивительно поэтично, но к науке, конечно, не имеет никакого отношения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биология. Лабораторная работа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*