vladimir72tatarkov1317
?>

Лабораторная работа № 5 Тема: Определение витамина С в продуктах питания .Цель: овладеть простыми методами определения содержания витамина С в продуктах питания.Оборудование: раствор крахмала (в стакан отмерьте 50 мл. холодной воды и добавьте половину чайной ложки сухого крахмала, размешайте), образцы двух любых соков (которые найдутся дома, можно взять свежевыжатые), 3 шприца – 2 шт. по 1 мл. и 1 шт. по 10 мл., 4 стакана.​

Биология

Ответы

tsarkovim
Мужские половые органы. К внут­ренним мужским половым органам относят половые железы  –  яички с их придатками, семявыносящие пути, семенные пузырьки, предста­тельную и другие железы (рис. 76). К наружным половым органам отно­сят мошонку и половой член. Моче­испускательный канал у мужчин служит не только для выведения мочи, но и для прохождения сперма­тозоидов, которые поступают в него из семявыбрасывающих протоков.Яички (семенники)  –  парная по­ловая железа. Они выполняют в орга­низме две важнейшие функции: в них образуются мужские половые клет­ки  –  сперматозоиды, а также поло­вые гормоны,влияющие на развитие первичных и вторичных половых признаков. До периода полового созревания яички развиваются мед­ленно, затем, в период полового созревания, рост их резко ускоряется. Так, у годовалого ребенка масса яичка около 1 г, в 14 лет – 2 г, в 15 – 16 лет – 8 г, а у взрослого мужчины  –  15 – 25 г.Женские половые органы. К внут­ренним женским половым органам относят яичники, матку, маточные трубы и влагалище, расположенные и полости малого таза (рис. 78). К наружным половым органам жен­щины относят большие и малые половые губы и клитор.Яичник  –  женская половая желе­за. Это парный орган овальной формы, имеющий массу 5 – 8 г. Здесь развиваются женские половые клет­ки  –  яйцеклетки и синтезируются женские половые гормоны. Распола­гается яичник возле боковой стенки малого таза под свободным концом маточной трубы. Яичник удержива­ется связками. Снаружи он окружен белочной оболочкой,под которой располагаются корковое, а под ним мозговое вещество.В мозговом веще­стве проходят кровеносные сосуды и нервы. В корковом веществе нахо­дятся многочисленные фолликулы. Каждый фолликул содержит незре­лую яйцеклетку, окруженную слоем фолликулярных клеток, секретирующих женские половые гормоны. Фол­ликул, достигающий своего макси­мального развития, заполняется фолликулярной жидкостью и называется пузырчатым фолликулом. Он распо­лагается непосредственно под бе­лочной оболочкой, растягивая и ис­тончая ее.

Мужские половые органы. К внут­ренним мужским половым органам относят половые железы  –  яички с их придатками, семявыносящие пути, семенные пузырьки, предста­тельную и другие железы (рис. 76). К наружным половым органам отно­сят мошонку и половой член. Моче­испускательный канал у мужчин служит не только для выведения мочи, но и для прохождения сперма­тозоидов, которые поступают в него из семявыбрасывающих протоков.Яички (семенники)  –  парная по­ловая железа. Они выполняют в орга­низме две важнейшие функции: в них образуются мужские половые клет­ки  –  сперматозоиды, а также поло­вые гормоны,влияющие на развитие первичных и вторичных половых признаков. До периода полового созревания яички развиваются мед­ленно, затем, в период полового созревания, рост их резко ускоряется. Так, у годовалого ребенка масса яичка около 1 г, в 14 лет – 2 г, в 15 – 16 лет – 8 г, а у взрослого мужчины  –  15 – 25 г.
Panda062000
Основная биохимическая функция Меди - участие в ферментативных реакциях в качестве активатора или в составе медьсодержащих ферментов. Велико ее значение в процессах кроветворения. Медь важна для процессов роста (значительное количество ее захватывается плодом). Она влияет на функцию желез внутренней секреции, оказывает инсулиноподобное действие, в связи с чем соединения меди принимают иногда больные сахарным диабетом. Поступая с пищей, Медь всасывается в кишечнике, связывается с белком сыворотки крови - альбумином, затем поглощается печенью, откуда в составе белка церулоплазмина возвращается в кровь и доставляется к органам и тканям.
2)Недостаток меди в пище ведет к развитию ряда патологических состояний в частности анемии (гипохромная, микроцитарная), которые возникают при недостаточном питании. Избыток меди в организме наблюдаются редко.
3)При избытке меди также могут наблюдаться мышечные боли, депрессивные состояния, повышенная раздражительность. Также при избытке меди быстро наступает гемолиз крови, который проявляется желтухой и появлением крови в моче. Однако данные симптомы развиваются при чрезмерной концентрации меди в организме.
4)Наиболее богаты медью говяжья и свиная печень, шампиньоны, печень палтуса, печень трески.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лабораторная работа № 5 Тема: Определение витамина С в продуктах питания .Цель: овладеть простыми методами определения содержания витамина С в продуктах питания.Оборудование: раствор крахмала (в стакан отмерьте 50 мл. холодной воды и добавьте половину чайной ложки сухого крахмала, размешайте), образцы двух любых соков (которые найдутся дома, можно взять свежевыжатые), 3 шприца – 2 шт. по 1 мл. и 1 шт. по 10 мл., 4 стакана.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бабур
mira15963256
Хромов1501
Nzharenikova
aynaakzhigitova
ielienakozlova696
kirieskamod262
AHO436
snezhanaklimenkova
grachevakaterina
Elenabolt77
Viktorovna_Yurevna
vipppp19743355
Анна1417
ynikolaev2657