Доказать наличие углеводов: берете картошку, разрезаете пополам. Капаете капельку йода. Если цвет меняется -- это говорит о наличии углеводов в продукте.
Дальше; обнаруживаем наличие белка в продукте. Берём кусочек самого простого теста. Оборачиваем марлей. Опускаем в стакан с водой. Смотрим: если в стакане появился тягучий "шлейф", значит в составе растительный белок.
Жиры. Тут уж проще некуда: любой орешек берем. Грецкий банально. Разрезаем. Кладём на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.
Вот вам и методы обнаружения органики в продуктах :)
Ну а в современной науке свои большие эксперименты проводят с наличием специальной техники для этого и химических элементов.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биология, 5 класс, не могу решить! !
1 в интервале от 1 градуса до 27
2 пшеница
3 томат