igraparkGP51
?>

Сообщение на тему бактерии кулинары. ​

Биология

Ответы

gbelihina

Объяснение:

..............................


Сообщение на тему бактерии кулинары. ​
Суховодова599
Папоротники играют большую роль в жизни человека. 
Многие папоротники используют в медицине. Например, из корневищ щитовника мужского делают противоглистные препараты; лигодиум мелколистный используют для лечения открытых ран, схизею вильчатую, при лечении кашля и болезней горла. Лекарственным растением является папоротник орляк. 
Некоторые папоротники являются своеобразными зелеными удобрениями. Некоторые виды азоллы используются в сельском хозяйстве, они обогащают почву азотом. Вудвария вирджинская поселяется в сфагновых болотах, образуя своими корневищами сплетения, и вместе с другими болотными растениями является торфообразователем. 
У некоторых видов папоротников части растения употребляют в пищу. У папоротника орляка съедобны молодые закрученные “завитки” листьев, собирают их рано весной, в первые 2 недели их появления. Их консервируют, солят, сушат. Листья используют для супов, их жарят. В Японии и Китае из корневищ добывают крахмал. 
Папоротники – великолепные декоративные растения, их используют для украшения жилых помещений, в аквариумах и водоемах (сальвиния, азолла, нефролепис возвышенный, адиантум венерин волос) . 
Жесткие, прочные и длинные стержневые части листа папоротников используются для различных поделок. 
Каменный уголь, образовавшийся из отмерших древовидных папоротников – один из лучших видов топлива, сырье для химической промышленности. Из него получают горючий газ, анилиновые краски, лаки, пластмассы, лекарства, сахарин, духи. 
alfaduk24908
Клетка использует питательные вещества для роста и развития и самовоспроизведения  так же их можно поделить на группы 
1. Автотрофные - они сами создавать все необходимое для жизни деятельности построение веществ из не органических веществ воды, углекислого газа и других. Так же к автотрофам относятся все зеленые растения и многой бактерий  
2. Фототрофы могу питаться  за счет энергии химических превращений
или минеральных соединений 
3. Гетеротрофные  не могут синтезировать эти вещества из не органических веществ и нуждаются в постоянном поглощении готовых органических  веществ,  гетеротрофные организмы находятся в постоянной зависимости от продуктов фотосинтеза производимые зелеными растениями к гетеротрофным  относятся грибы, животные и многие бактерии 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему бактерии кулинары. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*