Многие из видов животных находятся на грани вымирания — печальная, но далеко не новая информация. Каждый цивилизованный человек регулярно с ней сталкивается. Но что он при этом испытывает? Чаще всего лишь легкие переживания по поводу того, что в скором времени милые пушистые зверьки или красивые грозные хищники останутся только на промофотографиях да в виде чучел в музеях. И практически никто не задумывается о настоящей опасности вымирания видов. Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/sokhranenie-zhivotnykh.html
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Школьная территории представляет собой экосистему, на которой присутствуют автотрофы и гетеротрофы А) Приведите примеры организмов, заселяющих данный участок, заполнив таблицу.Продуценты Консументы Редуценты
Голосеменны́е расте́ния (лат. Gymnospérmae) — древняя группа семенных растений[1], появившаяся в верхнем девоне, около 370 млн лет назад.
Выражение «голосеменные», впервые использованное русским ботаником А. Н. Бекетовым, указывает на главную отличительную черту этих растений, a именно на то, что семяпочки, а затем и развивающиеся из них семена не имеют, в отличие от покрытосеменных, замкнутого вместилища. Завязь обычно имеет вид простой чешуи, на которой сидит одна или несколько семяпочек; иногда же и эта чешуя не развивается[1].
Голосеменные включают более 1100 современных видов.
Класс Гинкговые (Ginkgoopsida)Класс Гнетовые (Gnetopsida)Класс Саговниковые, или Цикадовые (Cycadopsida)Класс Хвойные (Pinopsida)Класс Цветковые (Покрытосеменные) (Magnoliopsida)Иногда современные семенные растения рассматриваются как группа, состоящая из двух таксонов в ранге отдела[3][4]:
Отдел Голосеменные (Pinophyta, или Gymnospermae), состоящий из четырёх указанных выше классовОтдел Цветковые (Покрытосеменные) (Magnoliophyta)Иногда голосеменные рассматриваются как группа, состоящая из четырёх таксонов в ранге отдела:
Отдел Гинкговые (Ginkgophyta)Отдел Гнетовые (Gnetophyta)Отдел Саговниковые (Cycadophyta)Отдел Хвойные (Pinophyta)