MN-Natusik80
?>

Гипотезаның міндетін анықтау​

Биология

Ответы

optikaleks7

1. зрительного рецептора, зрительного нерва,зрительной зоны,зрительной коры

2. глазное яблоко состоит из внутреннего ядра и трёх оболочек

3.Вс аппарат входит защитные при брови, веки, ресницы), слезные и двигательные аппараты. Брови предохраняют глаза от пота, веки и ресницы — от пыли, снега, дождя.

4.наружной, сосудистой и сетчатки, а также внутреннего содержимого. Передняя часть наружной оболочки - роговица - подобна прозрачному окошку во внешний мир, через нее лучи света попадают внутрь глаза.

5.Сосудистая -средняя оболочка глаза, размещенная непосредственно под склерой. Мягкая, пигментированная, богатая сосудами оболочка, основными свойствами которой являются аккомодация

6. двояковыпуклая линза это плоские «линзы», изготовленные из материала с переменным коэффициентом преломления, изменяющимся в зависимости от расстояния от центра

7. в сетчатке находится диск зрительного нерва, макула

8.палочки воспринимают преобразующие световые раздражения в нервное возбуждение, цветовое зрение.

9. радужка содержит пигментные клетки (у млекопитающих — меланоциты), круговые мышцы, сужающие зрачок, и радиальные, расширяющие его.

10.находятся в жёлтом пятне

vlsvergun59

Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.

2.Липи́ды (от др.-греч. λίπος — жир) — обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов. Содержатся во всех живых клетках[1]. Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах[2]. Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий и др[1]. К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, например, терпены, стерины. Многие липиды — продукты питания, используются в промышленности и медицине[1].

а 3 в 1 тоже написанно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гипотезаның міндетін анықтау​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*