Общие физические и физико-механические свойства почвы нужно учитывать при оценке условий плодородия почвы и технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Все они в той или иной степени поддаются регулированию агротехническими, биологическими и химическими приемами воздействия на почву. К числу наиболее важных факторов, влияющих на физические и физико-механические свойства почв, относятся механический и минералогический состав, структура, влажность, состав обменных катионов, гумусированность почвы, используемые на полях техника и технология возделывания сельскохозяйственных культур. Механический и минералогический состав трудно поддаются изменениям при земледельческом использовании почв, необходимо главным образом учитывать их значение при выборе наиболее эффективных приемов регулирования физических и физико-механических свойств почв, например выбор оптимальных сроков обработки почв различного механического состава в зависимости от их влажности. Разностороннее положительное влияние на весь комплекс физических и физико-механических свойств оказывают такие в разной степени регулируемые факторы, как влажность почвы, структура, степень гумусированности и состав обменных катионов.
Елена Надыч524
10.03.2021
Молочнокислые бактерии - представители прокариот.Молочнокислые бактерии, как и все прокариоты не имеют ядра. Носителем наследственной информации выступает спиральная нить ДНК, локализованная в цитоплазме. От окружающей среды внутреннее содержимое ограничено оболочкой и тонкой цитоплазматической мембраной.Все молочнокислые бактерии относятся к двум родам:Род Streptococcus вид Streptococcus Lactis — это кокки овальной формы 0.8-1.2 мкм, которые образуют цепочки различной длины. При старении цепочка дробится. Вид Streptococcus diacetilactis — это более мелкие кокки, диаметр которых 0.5-0.7 мкм. Они образуют цепочки различной длины, продукты жизнедеятельности которых придают аромат продукту.Род Lactobacillus — представляет собой палочковидные клетки:6- 8 мкм длиной, образующие короткие цепочки. Неспорообразующие.Наиболее широко распространены:Lactobacillus bulgaricum.Lactobacillus acidophillum.