Марина1101
?>

1. какое из веществ нерастворимо в воде, не имеет сладкого вкуса? 2. какое количество энергии выделяется в клетке, если полному окислению подвергается 1г вещества под №1? 3. под действием каких ферментов происходит расщепление веществ под №2 и №3 в пищеварительном тракте человека?

Биология

Ответы

kristinagaspa62
1. шторки быстро и легко моргайте 2 минуты. способствует улучшению кровообращения. 2. смотрим в окно делаем точку из пластилина и лепим на стекло. выбираем за окном далекий объект, несколько секунд смотрим вдаль, потом переводим взгляд на точку. позже можно усложнить нагрузки – фокусироваться на четырех разноудаленных объектах. 3. большие глаза сидим прямо. крепко зажмуриваем глаза на 5 секунд, затем широко открываем их. повторяем 8-10 раз. укрепляет мышцы век, улучшает кровообращение, способствует расслаблению мышц глаз. 4. массаж тремя пальцами каждой руки легко нажмите на верхние веки, через 1-2 секунды снимите пальцы с век. повторите 3 раза. улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости. 5. гидромассаж дважды в день, утром и вечером, ополаскиваем глаза. утром – сначала ощутимо горячей водой (не затем холодной. перед сном все в обратном порядке: промываем холодной, потом горячей водой.
denisdenisov63
Общими чертами организации птиц в связи с их приспособленностью к полету являются следующие: туловище  обтекаемой формы. передние  конечности  преобразованы в орган полета —  крылья,  задние конечности служат опорой туловищу и для передвижения.кожа  тонкая, сухая,  лишенная желез. единственная копчиковая железа расположена в хвостовом отделе. кожа имеет роговые образования в видеперьев,  летательные поверхности и защищающих тело от потерь тепла.кости скелета тонкие, прочные, в трубчатых костях имеются воздушные полости, облегчающие их массу. череп образован полностью срощенными, без швов, костями. все отделы позвоночника (кроме шейного) неподвижны. грудина у летающих птиц с выступом впереди —  килем,  к которому прикрепляются мощные летательные мышцы. в скелете задних конечностей развита длинная  цевка,увеличивающая длину шага птицы.мышечная система  сильно дифференцирована. самые крупные мышцы —  грудные,  опускающие крыло. хорошо развиты  подключичные, межреберные, шейные, подкожные  имышцы ног.  движения птиц быстрые и разнообразные: ходьба, бег, прыжки, лазание, плавание. виды полета —машущий  и  парящий.  птицы многих видов способны совершать дальние перелеты.особенности строения пищеварительной системы связаны с необходимостью быстрого расщепления больших объемов пищи и облегчения массы пищеварительного тракта. это достигается отсутствию зубов, участию клюва и языка в добывании пищи, размягчению ее в расширенной части пищевода —зобе,  смешиванию пищи с пищеварительными сокамижелезистого отдела  желудка и перетиранию ее, как на жерновах, вмышечном отделе  желудка, и задней кишки, заканчивающейся клоакой. строение клюва и языка у птиц разнообразное и отражает их пищевую специализацию.органы дыхания —легкие.  у летящей птицы дыхание  двойное:   газообмен  в легких осуществляется как при вдохе, так и при выдохе, когда атмосферный воздух из  воздушных мешков  поступает в легкие. двойному дыханию птица во время полета не задыхается.сердце  четырехкамерное,  все органы и ткани снабжаются чистой артериальной кровью. в результате интенсивного процесса жизнедеятельности вырабатывается много тепла, которое удерживается перьевым покровом. поэтому все птицы —  теплокровныеживотные с постоянной температурой тела.органы выделения и виды конечных продуктов азотистого обмена такие же, как и у пресмыкающихся. отсутствует лишь  мочевой пузырь  в связи с необходимостью облегчения массы тела птицы.как и у всех позвоночных,  головной мозг  птиц имеет пять отделов. наиболее развиты большие  полушария переднего мозга,  покрытые гладкой корой,  и  мозжечок,  которым птицы хорошей координацией движений и сложными формами поведения. ориентировка птиц в пространстве осуществляется с острого зрения и слуха.птицы раздельнополы, большинству видов свойственен половой диморфизм. у самок развит тольколевый яичник.  оплодотворениевнутреннее, развитие прямое. птицы большинства видов откладывают яйца вгнезда,  обогревают их теплом своего тела (насиживание), вылупившихся птенцов выкармливают. в зависимости от степени развитости вылупившихся из яиц птенцов выделяют  гнездовых  ивыводковых  птиц.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. какое из веществ нерастворимо в воде, не имеет сладкого вкуса? 2. какое количество энергии выделяется в клетке, если полному окислению подвергается 1г вещества под №1? 3. под действием каких ферментов происходит расщепление веществ под №2 и №3 в пищеварительном тракте человека?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*